30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
Читатели 161.RU предложили штрафовать тех, кто выходит из дома без маски

Читатели 161.RU предложили штрафовать тех, кто выходит из дома без маски

После требований губернатора Василия Голубева ограничить контакты и меньше выходить из дома читатели 161.RU разделились на два лагеря. Более сознательные ушли в изоляцию и начали шить защитные маски, менее сознательные — не стали менять привычный образ жизни из-за коронавируса. Собрали мнения горожан о новом вирусе, карантине и тех, кто его соблюдает (или не соблюдает).

Для многих ростовчан самоизоляция и работа на удаленке — вынужденная, но вполне приемлемая мера.

«Вообще не вижу проблемы дома сидеть. Около полугода уже почти не выхожу и не надоело. Интернет, ТВ, книги, видеоигры, телефон. Развлечений столько, что за 10 человеческих жизней не успеешь всё охватить. Причем сейчас ещё многое платное стало бесплатным. Те же курсы повышения квалификации. Сиди развивайся. Как раз через год закончится, может, все, и выйдешь в новый мир востребованным».

«Мы уходим на удаленную работу на неопределенный срок. Готовиться начали еще 2 недели назад, настраивали и проверяли удаленный доступ. Я считаю, что это правильно. У меня пожилые родители, которых я боюсь заразить. Ходим сейчас только за продуктами, в маске из запаса в аптечке».

Но некоторых коронавирус не напугал, а неделю ограничений они восприняли как неделю каникул.

«А чего опасаться? Мы сегодня едем на левбердон бандой, ящик водки, природа, бабы».

Тех, кто собирается развлекаться в эти дни, оказалось немного. Противники карантина больше напирают на то, что нельзя прекращать работу, иначе у людей просто не останется средств к существованию.

«Вот интересно. Слушаем государство. Дети мои дома — школы и сады закрыты, а мы с мужем работаем. Кого я таким образом, шляясь на работу, смогу обезопасить? И с кем будут они? Одни? У нас как всегда. Либо для всех ввести карантин, либо ни для кого».

Несмотря на обещания властей обеспечить медицинским масками аптеки до конца недели, их до сих пор нигде нет

Несмотря на обещания властей обеспечить медицинским масками аптеки до конца недели, их до сих пор нигде нет

«Позаботились бы о кредитах. Банки не идут навстречу населению».

«Как прикажете работать тогда? Платите деньги, будут тогда сидеть!»

«А пусть наше великое самое могучее государство в мире выдаст каждому гражданину по 500 т. р., и мы все с удовольствием посидим на карантине месяц-другой! Как сидеть, на что жить, чем кормить детей, какие зарплаты? Вы о чем: у мелкого бизнеса вообще жо..а».

Не все поддержали изоляцию даже в выходные.

«Западный не на карантине вообще. Глупые бабушки и дедушки на детские площадки выводят внуков! Родители, позвоните своим родным, попросите, чтобы они сидели дома с вашими детками».

Но бабушек и дедушек убедить бывает очень трудно. Ростовчане жалуются на своих пожилых близких.

«Я, например, уже 2 недели сижу дома с внуком — дочь не разрешает мне даже мусор вынести, всё сама делает. Я ещё не вхожу в возрастную группу риска, но если дочь считает это опасным, то я согласна не выходить на улицу столько, сколько потребуется. А вот моя 78-летняя мама, которая и по возрасту и по сопутствующим заболеваниям точно должна сидеть дома, никого из родных и подруг не слушает, помощь в покупке продуктов не принимает, посылает нас всех подальше и продолжает шастать по магазинам и по гостям. Так что не все родные могут справиться с глупыми и упёртыми бабушками, к сожалению».

«Такая же ситуация. Бабушке 79 лет, говоришь ей: "Поберегись и сиди дома". На это она отвечает, что сидеть дома "без воздуха" она не может. На вопросы, что нужно, что принести, отвечает, что ничего, и сама в магазин ходит. Они в таком возрасте уже непробиваемые. Что поделать».

Впрочем, по отношению к карантину скептически настроены не только старики.

«Все рынки работают, штрафы не страшные, люди без масок. Кажется, цель карантина — не наше здоровье, а что-то другое».

«Работаю на терминале в Азове, нас не отправили на карантин, более того, проходит огромное количество КАМАЗов и кораблей. Зерно везут из разных регионов России, а суда есть и иностранные. Большинство людей не воспринимают коронавирус, как реальную угрозу, и сидеть дома не станут. Думаю, этот карантин не принесет особого результата».

«Самоизоляция, это правильно, конечно, но почему нет официальных заявлений от властей? Почему нет масок в аптеках? Чего стоят ваши советы, если нет элементарных масок, как идти людям работать, тем кто не может не ходить?»

Таким ростовчане предлагают шить маски дома самим. И тут рассказывают, как это сделать.

«Ну нет масок, сшейте — это же ваше здоровье и жизнь. Маски, если только из марли, то надо 16 слоев, а если с ватой, то можно и в 4 слоя, только ваты добавить слой не меньше 1 см в толщину».

К тем, кто отказывается от средств защиты и самоизоляции, ростовчане предлагают применять санкции — штрафы и наказания. Или вообще не лечить.

«Для начала ввели бы штраф: 5 тысяч рублей без маски и перчаток. Закрылись многие магазины, люди не совсем успели подготовиться, и не только магазины. Еще можно 5 тысяч рублей за детей и стариков на улице без причины».

«Предлагаю тех, кто не соблюдал карантин, просто не лечить. Ведь они сейчас все такие смелые, а потом умолять врача будут на коленях: "Помогите, пожалуйста, жить хочу!"»

Портал 161.RU публикует всю информацию о том, что происходит в Ростове во время введения ограничений в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!