28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Ростове подтвержден первый случай заболевания коронавирусом. Комментарий губернатора

Пациента госпитализировали

Поделиться

Заболевшая сейчас находится в инфекционном боксе

Заболевшая сейчас находится в инфекционном боксе

В Ростове-на-Дону врачи подтвердили первый случай заболевания коронавирусом. По словам источника 161.RU, его обнаружили у женщины, которая прибыла из Таиланда.

Сейчас пациентку госпитализировали. Известно, что она из Ростова, ей 29 лет. Тех, кто контактировал с заболевшей женщиной, должны перевести под медицинское наблюдение и обследовать.

Официальная информация о первом случае коронавируса в Ростовской области появилась и на сайте федерального Роспотребнадзора. По данным ведомства, все известные на данный момент заболевшие в России в последние две недели посещали неблагополучные по вирусу страны. «Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

— Специалисты проинформировали меня, что состояние пациентки удовлетворительное, температура 36,6 градуса. Она будет находиться в инфекционном боксе 14 дней с момента поступления, — прокомментировал ситуацию ростовский губернатор Василий Голубев.

Сейчас на карантине находятся более 270 человек, который контактировали с пациенткой, в том числе и ее родные. Всего в Ростове под наблюдением из-за коронавируса находятся 1060 человек. При этом 25 человек уже вышли из карантина. Из тех, кто под наблюдением — 72 ребенка. 15 человек изолировали в обсерваторе детской городской больницы № 2. 10 человек доставили в инфекционное отделение городской больницы № 1 им. Н. А. Семашко (ЦГБ).

За последние сутки в России выявили 163 новых случая коронавируса. Всего в стране заболели 658 человек, 29 из них выздоровели.

Тем временем в Ростове практически нет в продаже медицинских масок. Власти города в курсе проблемы и рассказали, когда маски вернутся в аптеки. А пока их нет, посмотрите видео, как сделать маски самостоятельно.

Если вы подозреваете у себя коронавирус, вот короткая инструкция о том, как себя вести в этой ситуации.

Ранее 161.RU рассказал историю Юлии Олейниковой из Таганрога, которая по прилете из Испании почувствовала себя плохо. При этом врачи отказывались к ней приезжать в течение двух дней. Позже глава администрации Таганрога заявил, что накажет врача, не приехавшего к Юлии, и заявил, что девушка здорова. Примечательно, что тест на коронавирус ей так и не сделали.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!