3 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С
После серии публикаций в СМИ на историю обратили внимание не только власти Таганрога, но и региональный Минздрав

После серии публикаций в СМИ на историю обратили внимание не только власти Таганрога, но и региональный Минздрав

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий пообещал наказать врача, который испугался ехать к девушке из-за эпидемии коронавируса. Об этом Лисицкий написал в своем Facebook.

Жительница Таганрога Юлия Олейникова 18 марта вернулась из Испании, где больше 39 тысяч человек болеют коронавирусом. Еще в Испании у нее заболело горло, а за день до вылета она начала кашлять. Когда Юлия приехала, кашель усилился, начались странные ощущения в легких. Но два дня к Юлии отказывались приезжать медики. Поликлиника отправляла ее в скорую, а скорая — обратно в поликлинику. От терапевта Олейникова по телефону услышала: «Я с вами контактировать не собираюсь». В субботу, 21 марта, врач к ней все-таки приехал.

— Возвращаюсь к истории про девушку, вернувшуюся из Испании. Провели служебное расследование. Прослушали разговоры с диспетчером скорой помощи. Его действия были грамотные и обоснованные. Что касается врача медсанчасти, то в отношении него будут применены дисциплинарные меры. Пациентка здорова. Учитывая сроки её прибытия из-за границы, карантин завершится 1 апреля. Со всеми медиками Таганрога провели дополнительное совещание по предупреждению распространения инфекции. Ни одного случая коронавирусной инфекции как во всем регионе, так и в нашем городе не зарегистрировано, — написал Лисицкий.

По его словам, вывод о том, что девушка здорова, основан на отсутствии у нее симптомов коронавируса.

При этом 24 марта Юлия Олейникова написала в своем Instagram, что тест на коронавирус у нее пока не взяли.

— По тесту сегодня сказали, что сделают в пятницу. Ехать в стационар не надо будет, все на дому. Тест — это мазок носа и ротоглотки, который потом направляют в ростовскую лабораторию, — уточнила Юлия.

161.RU ведет онлайн-трансляцию, где собирает информацию о мерах профилактики коронавируса в Ростовской области. Накануне, 23 марта, в Москву спецрейсом из Марокко доставили российских туристов, среди которых были и ростовчане.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!