Здоровье Новая инфекционная больница подробности Подрядчик «Донского инфекционного центра» потребовал от Минстроя 800 миллионов рублей

Подрядчик «Донского инфекционного центра» потребовал от Минстроя 800 миллионов рублей

Фирма депутата Заксобрания уже смогла доказать в суде, что больницу недооценили

Больница начала принимать пациентов чуть больше года назад

Построившая инфекционный госпиталь компания «Ростовгражданпроект» подала в суд на министерство строительства региона. Фирма требует почти 794 миллиона рублей.

Как уточнили корреспонденту 161.RU в арбитражном суде, «Ростовгражданпроект» в своем иске указывает, что при строительстве больницы в проектно-сметную документацию неоднократно вносились изменения из-за замены материала или появления дополнительного объема работ. Подрядчик свои обязательства выполнил в полном объеме, направил документы ответчику, но оплату получил только за часть работ — это стало причиной обратиться в суд.

Сумма требований включает стоимость предусмотренных по контракту и дополнительных работ, а также пеню за несвоевременно оплаченные выполненные работы.

Иск принят Арбитражным судом Ростовской области 21 марта. Предварительное судебное заседание назначено на 20 апреля.

«Ростовгражданпроект» зарегистрирован в 2013 году. Компанией владеет депутат Законодательного собрания области Евгений Дегтярев, представляющий «Единую Россию». Дегтярев — самый богатый депутат Ростовской области. По итогам 2021 года он отчитался о доходе в 147 миллионов рублей. Выручка «Ростовгражданпроекта» за 2021-й выросла на 29% — до 1,6 миллиарда рублей. Именно в конце того года инфекционную больницу ввели в эксплуатацию — на год позже, чем по условиям контракта — и она приняла первых пациентов.

В апреле 2021 года компания «Ростовгражданпроект» выиграла суд против Минстроя. Подрядчик, сорвавший сроки строительства принципиального для донских властей медицинского учреждения, смог добиться повышения сметы с 2,6 миллиарда до 3,5 миллиарда рублей. Позже губернатор Василий Голубев несколько раз заявлял, что нормативный срок строительства подобных учреждений — 36 месяцев, а донской подрядчик справился быстрее.

161.RU рассказывал историю жительницы Каменска-Шахтинского, которая поступила в новую инфекционку с 15-процентным поражением легких, уже в больнице заразилась ковидом и чуть более месяца спустя оказалась в реанимации. Ее дочь Виктория утверждает, что врачи не вели должное лечение, игнорировали жалобы мамы и по-хамски общались с родственниками. Директор больницы ответил на претензии в комментарии нашей редакции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем