RU161
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

766мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Здоровье Новая инфекционная больница

Коллега Быковской отказалась от руководства строящейся инфекционной больницей Ростова

Она числилась руководителем менее трех месяцев

С 5 марта врио руководителя числится Виталий Барков

Коллега экс-министра здравоохранения по медицинскому университету Инна Богомолова вышла из руководства дирекцией инфекционной больницы Ростова, строительство которой планируют завершить в первом полугодии 2021 года. По информации из ЕГЮРЛ, с 5 марта временно исполняющим обязанности руководителя числится Виталий Барков.

Одновременно Барков — учредитель компании «Бонелис», основной вид деятельности которой — оптовая торговля, распиловка и производство деревянных изделий.

Известно, что 1997 году он окончил механико-математический факультет Ростовского госуниверситета (ныне ЮФУ), в 2006 году прошел программу подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ. Стажировался как управленец в США. В 2016 году окончил курсы повышения квалификации по теме «Контрактная система. Управление государственными и муниципальными закупками».

С декабря дирекцию инфекционной больницы возглавила Инна Богомолова, которая с 2013 года руководит отделом контроля качества медпомощи клиники при РостГМУ. Богомолова — кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории и ассистент кафедры организации здравоохранения, которой с 2014 года руководит экс-министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

В пресс-службе Минздрава Ростовской области не смогли оперативно ответить, с чем связана отставка Богомоловой. По данным источников «Блокнот Ростов», Богомолова не захотела подписывать документы, связанные с закупками, и предпочла уйти по собственному желанию.

Губернатор Василий Голубев обещал, что больницу построят до 31 декабря 2020 года, потому что «коронавирус ждать не будет». Но этого не произошло. До конца 2020-го больницу построили только на 80% — срок сдачи объекта сдвинулся как минимум до мая. С учетом возможного лицензирования всё может затянуться и до 1 июля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем