27 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Глава Минздрава рассказал, какие ковидные госпитали Ростова сократят и почему

В регионе число коек планируют уменьшить на треть

Поделиться

В регионе намерены постепенно уменьшать число коронавирусных коек

В регионе намерены постепенно уменьшать число коронавирусных коек

Поделиться

В Ростове начали перепрофилировать госпитали для больных COVID-19 обратно в больницы. Первым закрылся моногоспиталь при окружном медцентре ФМБА России, заявил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

По его словам, пациентов перевели в другие медучреждения. За десять дней проведут финальную дезинфекцию и лабораторно проверят готовность центра к обычной работе.

17 февраля рассмотрят вопрос о сокращении ковидных коек в КДЦ «Здоровье», а в конце этой недели — в моногоспитале № 1 на базе ростовской ЦГБ.

― В течение [последних] четырех недель <...> мы отмечаем планомерное снижение загруженности коечного фонда [в Ростовской области]. 25 января она составляла 75%, 1 февраля — 64%, 8 февраля — 61%, 15 февраля — 55%. Такая тенденция позволила нам начать поэтапное <...> возвращение структурных подразделений к работе по основному профилю, — отметил Кобзев на заседании регштаба.

Министр добавил, что «это — приблизительный план», который может корректироваться исходя из эпидситуации. Как отметил министр, всего в регионе планируют сократить до трети коек, сократив число до 2223.

В то же время в Ростове продолжают строить инфекционную больницу. Откроют ее не раньше июля 2021 года, хотя изначально датой начала работы учреждения заявлялся январь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...