24 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Постоянное ощущение опасности»: медсестра из Ростова — о работе в «красной» зоне

Светлана признала, что ее мотивирует «материальная поддержка от властей»

Поделиться

Светлана Анатольевна верит, что медицина поборет коронавирус

Светлана Анатольевна верит, что медицина поборет коронавирус

Поделиться

Старшая медсестра ростовской городской больницы № 20 рассказала о работе в «красной» зоне в Instagram-аккаунте ковидного госпиталя.

— Самое трудное — ощущение опасности, которое испытывают как сотрудники, так и пациенты. Особенно остро это ощущалось в начале работы госпиталя, когда пациент боялся тебя — в маске, очках, костюме, а ты боялся пациента, потому еще не сталкивался с такой инфекцией и не работал в таких условиях, — сказала Светлана.

Она добавила, что сотрудникам «красной» зоны нужно быть физически здоровыми, чтобы выдерживать по несколько часов в защитных костюмах. Справляться со сложностями помогает материальная поддержка от властей, призналась медсестра

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На 1 октября средняя зарплата врачей в Ростове — 64,6 тысячи рублей. В ковидных же госпиталях она в два раза выше. В госпитале ЦГБ средняя зарплата составила 132 тысячи рублей, в 20-й больнице — 140 тысяч рублей.

Мы публиковали интервью с новым главврачом ГБ № 20 Ваганом Саркисяном. Он рассказал о мотивах уволившегося Артура Топорова, который обнародовал детали «кислородного скандала». Также в материале — о переменах в системе работы больницы, о реакции руководства на публикации в СМИ и об аспектах, которые больше всего раздражают Саркисяна на новом месте.

161.RU писал, что анестезиолого-реанимационным отделением Борис Розин уволился из «двадцатки». Заслуженный врач РФ написал заявление по собственному желанию.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...