16 октября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Завотделением реанимации Розин уволился из ростовской ГБ № 20

Он написал заявление по собственному

Поделиться

Он написал заявление на увольнение с <nobr class="_">26 ноября</nobr>

Он написал заявление на увольнение с 26 ноября

Поделиться

Заведующий анестезиолого-реанимационным отделением Борис Розин покинул коллектив ростовской городской больницы № 20. Заслуженный врач РФ написал заявление на увольнение по собственному желанию.

— Со вчерашнего дня, то есть с 26 ноября, я в свободном плавании. Отработал в «двадцатке» большую часть своей жизни, собрал максимальный урожай советских и российских наград. Можно идти дальше, — сказал Розин корреспонденту 161.RU.

Многолетний руководитель отделения реанимации добавил, что рассматривает предложения нескольких работодателей, в том числе из Москвы.

— Я буду думать об этом позже. Мне 67 лет, пока я изолирован. У меня ни к кому нет претензий — так сложилась жизнь, — отметил врач.

Главврач ГБ № 20 подтвердил отставку Розина, отметив, что тот сам подал заявление.

— [Розин] пришел ко мне с заявлением на увольнение — я подписал, — добавил Ваган Саркисян в комментарии 161.RU.

В ноябре коллектив ГБ № 20 уже покинули пять реаниматолгов, в том числе оба врача, дежуривших вечером 11 октября в первом моногоспитале. В их смену скончались как минимум пять человек, которые не пережили паузу в снабжении медицинским кислородом.

Городские власти отрицали инцидент, но после включения Росздравнадзора и следователей начальницу ростовского горздрава Надежду Левицкую уволили. СК расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В недавнем интервью 161.RU главврач Саркисян рассказал, что в горбольнице проводили служебное расследование. Выявили, что до его назначения в ноябре больных, нуждающихся в интенсивной терапии, не переводили в реанимацию, и они «умирали на этажах».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...