Здоровье Всё о коронавирусе подробности Откуда новые заболевшие? На Дону выявили еще 128 случаев коронавируса

Откуда новые заболевшие? На Дону выявили еще 128 случаев коронавируса

По заболеваемости лидируют Ростов и Новочеркасск

Коэффициент распространения инфекции по-прежнему держится на единице

На Дону выявили 128 новых случаев коронавируса. Всего в регионе заразились 16 927 человек. Еще 45 жителей области выздоровели. Общее число вылечившихся — 14 461. Об этом пишет Информационный центр мониторинга COVID-19.

Показатель заболевших на 100 тысяч жителей — 403. Коэффициент распространения инфекции — 1.

— Новые инфицированные зарегистрированы в 28 городах и районах региона: в Ростове-на-Дону 56 случаев, в Новочеркасске 8, в Волгодонске и Мартыновском районе — по 6, в Орловском и Семикаракорском районах — по 5, в Батайске, Мясниковском, Тацинском и Чертковском районах — по 4, в Азове — 3, в Гуково, Кашарском, Морозовском, Октябрьском, Родионово-Несветайском, Сальском районах — по 2, в Аксайском, Веселовском, Волгодонском, Дубовском, Егорлыкском, Матвеево-Курганском, Неклиновском, Песчанокопском, Пролетарском, Ремонтненском, Целинском районах — по одному случаю, — пишет пресс-служба регионального правительства.

За весь период пандемии жертвами новой инфекции стал 351 дончанин. За последние сутки скончались 3 человека:

  • 74-летняя женщина с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;

  • 56-летний мужчина с хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы;

  • 80-летний мужчина с хроническими эндокринным заболеванием, заболеванием почек.

Ранее Василий Голубев заявил, что из-за риска распространения COVID-19 в регионе не будет массовых мероприятий как минимум до конца сентября. Исключение сделали только для военно-исторического комплекса «Самбекские высоты».

Школы региона готовы к новому учебному году: занятия будут очными. Ученики смогут приходить на уроки без масок. Педагоги тоже смогут сами решать, надевать маски или нет.

С 10 августа в Ростовской области начали работать залы кафе и ресторанов, а в сентябре откроются театры. Ранее работать позволили аттракционам и аквапаркам на открытом воздухе. Масочный режим всё еще действует в регионе: маску нужно носить в магазинах, транспорте и местах скопления людей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем