25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Школьникам и учителям в Ростовской области разрешили ходить на уроки без масок

Занятия во всех образовательных учреждениях начнутся в сентябре

Поделиться

С 1 сентября школы будут работать в очном режиме

С 1 сентября школы будут работать в очном режиме

Ученики донских школ смогут приходить на уроки без масок. Педагоги тоже смогут сами решать, надевать маски или нет. Об этом пишет пресс-центр регштаба мониторинга коронавируса Ростовской области.

― Требования к образовательным организациям утверждены главным санитарным врачом РФ, в соответствии с которыми в масках и перчатках должны быть только сотрудники пищеблока, — говорится в сообщении.

При этом несколько дней назад, 18 августа, губернатор региона Василий Голубев заявил, что дети обязаны будут посещать уроки в масках. За состоянием детей в школах будут следить медики. Для этого закупят бесконтактные термометры, обеззараживатели воздуха и дезинфицирующие средства на общую сумму более 400 миллионов рублей.

Несмотря на то, что обучение будет очным, школьные линейки первого сентября пройдут только для первоклассников. Родители и другие родственники, сопровождающие детей, должны быть в масках и соблюдать дистанцию.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!