25 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

В больницах Ростова после скандала в ГБ № 20 создадут суточный запас кислорода

Печально известная больница снизила потребление кислорода вдвое

Поделиться

Кожухова заявила, что в медучреждениях Ростова нет дефицита кислорода

Кожухова заявила, что в медучреждениях Ростова нет дефицита кислорода

Поделиться

В ростовских больницах к декабрю создадут суточный запас кислорода. На заседании коллегии замглавы администрации по социальным вопросам Елена Кожухова сообщила, что власти выделили деньги на дополнительные кислородные баллоны. Чиновница признала, что «ситуация вокруг кислородной темы активно обсуждается».

— Уверенно заявляем, что в каждом учреждении уже создан 12-часовой запас. С 25 ноября по 1 декабря у нас завершается поставка 1445 баллонов, и тогда будет 24-часовой резерв. Никаких проблем на сегодня у нас нет, — сказала Кожухова.

161.RU попросил пресс-службу администрации уточнить, в каких именно учреждениях прежде не было 12-часового запаса кислорода. В ответ мы получили сообщение, повторяющее содержание речи Кожуховой.

— Во всех учреждениях осуществляются поставки кислорода по контрактам. Кроме этого, у всех создан резерв минимум на 12 часов. До конца года создадим резерв баллонов на 24 часа. Резерв делается на случай нештатных ситуаций, — говорится в сообщении.

Кожухова рассказала, что новый главврач 20-й городской больницы Ваган Саркисян «в результате принятых организационных мер» смог сократить потребление кислорода при той же заполняемости больницы. Если в сентябре и октябре уходило 800 баллонов в сутки, то сейчас ежесуточное потребление составляет 400–420 баллонов.

Мы писали, что на фоне «кислородного скандала» из реанимации ГБ № 20 массово уволились сотрудники. Они ушли вслед за своим коллегой Артуром Топоровым, рассказавшим о гибели пациентов из-за перебоев с подачей кислорода во всех отделениях. По поручению главы Минздрава Михаила Мурашко Росздравнадзор проверяет причину смерти 13 человек, а Следственный комитет возбудил уголовное дело. Подозреваемые пока не установлены.

Именно Елена Кожухова первой назвала информацию о гибели пациентов «фейком», не дождавшись результатов организованных проверок, в том числе по линии горздрава. По ее словам, данные о количестве и причинах смертей в 20-й больнице не соответствовали действительности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!