3 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Рассказавший о смертях в ГБ № 20 врач Топоров уволился из больницы

Он подчеркнул, что ушел по своей воле

Поделиться

Топоров был на больничном

Топоров был на больничном

Поделиться

Анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров, дежуривший в ковидном госпитале при городской больнице № 20 в ночь отключения кислорода, уволился из медучреждения.

Как заявил Топоров в комментарии 161.RU, он написал заявление не под давлением руководства. Главврач подписал приказ 9 ноября, но пока реаниматолог дорабатывает в больнице оставшиеся часы дежурств.

По словам медика, после публикаций о смертях в ГБ № 20 у него не было проблем в больнице. Сначала Топоров был на больничном, после выхода на работу плохого он не ожидал. Предложения перейти на другое место к нему поступали и ранее, врач решил ими воспользоваться.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ставший главврачом больницы Ваган Саркисян пообещал, что не станет наказывать подчиненных, которые рассказали о проблемах с кислородом и об инциденте 11 октября.

Вечером 11 октября в одной из реанимаций ковидного моногоспиталя скончались пять человек — они не пережили паузу в снабжении медицинским кислородом. Поначалу власти отрицали инцидент, но после включения Росздравнадзора и следователей начальник ростовского горздрава Надежда Левицкая лишилась должности. СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Всего за те сутки в ГБ № 20 скончались 13 человек. По данным источников 161.RU, кислорода не было во всех отделениях. При этом официально СК расследует только смерти в реанимации, где работал публично выступивший врач Топоров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...