25 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Рекорд по смертям в Ростовской области обновлен: статистика по коронавирусу за сутки

На Дону подтвердили еще 311 случаев заболевания

Поделиться

Ростовская область занимает шестое место в стране по числу зараженных <nobr class="_">COVID-19</nobr>

Ростовская область занимает шестое место в стране по числу зараженных COVID-19

Поделиться

В Ростовской области еще 311 человек заразились коронавирусом

В Ростовской области выявили 311 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в регионе заразились 36 834 человека, выздоровели с начала пандемии 29 595 дончан. К утру 20 ноября выписались 262 пациента, пишет Информационный центр мониторинга COVID-19.

По официальным данным, на Дону число умерших достигло 1151. За последние сутки подтвердили 20 смертей.

Большая часть ростовчан выступила против вакцины от коронавируса. Такое мнение разделяют жители западной части России, в то время как за Уралом к прививке относятся куда более положительно.

В администрации Ростова признали нехватку врачей в больницах — кадровый состав заполнен лишь на 59,7%. Чиновники объяснили это тем, что специалисты переходят на работу в ковидные госпитали, где они получают более высокую зарплату. По словам замглавы администрации города по социальным вопросам Елены Кожуховой, средняя зарплата врачей в Ростове — 64,6 тысячи рублей. В ковидных же госпиталях она в два раза выше. В госпитале ЦГБ средняя зарплата составила 132 тысячи рублей, в 20-й больнице — 140 тысяч рублей.

161.RU писал, что на фоне «кислородного скандала» из реанимации ГБ № 20 массово уволились сотрудники. Они ушли вслед за своим коллегой Артуром Топоровым, рассказавшим о смертях из-за перебоев с подачей кислорода во всех отделениях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!