25 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Нехватку врачей в больницах Ростова объяснили высокой зарплатой в ковидных госпиталях

Медработники там получают в два раза больше

Поделиться

Многие врачи не выдерживают высокой нагрузки во время пандемии

Многие врачи не выдерживают высокой нагрузки во время пандемии

Поделиться

Кадровый состав врачей в больницах Ростова к октябрю 2020 года составил только 59,7%, сообщила на заседании коллегии замглавы администрации по соцвопросам Елена Кожухова. По ее словам, нехватка персонала обусловлена двумя причинами: заболеваемостью COVID-19 среди медработников и переходом врачей в ковидные госпитали. Там, как отметила Кожухова, предлагают более привлекательные условия оплаты труда.

— На 1 октября средняя зарплата врачей в Ростове — 64,6 тысячи рублей. В ковидных же госпиталях она в два раза выше. В госпитале ЦГБ средняя зарплата составила 132 тысячи рублей, в 20-й больнице — 140 тысяч рублей, — уточнила чиновница.

В медорганизациях города сейчас работают 15 030 человек, врачей из них — 3902. Чтобы частично закрыть кадровый вопрос, власти привлекли к работе в поликлиниках и ковидных госпиталях 126 ординаторов и 150 студентов старших курсов РостГМУ.

До оптимальной кадровой укомплектованности городу не хватает 40% врачей 

До оптимальной кадровой укомплектованности городу не хватает 40% врачей 

Поделиться

Кожухова отметила, что ростовские врачи «профессионально выгорают» из-за сверхурочной работы. Некоторые не ожидали, что пандемия затянется, и уволились.

161.RU писал, что на фоне «кислородного скандала» из реанимации ГБ № 20 массово уволились сотрудники. Они ушли вслед за своим коллегой Артуром Топоровым, рассказавшим о смертях в ночь на 12 октября из-за нехватки кислорода во всех отделениях госпиталя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!