29 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Депутаты Ростова раскрыли доходы: бизнесмен Амураль в день получает больше, чем адвокат Баев за год

Рассказываем, какие богатства раскрыли депутаты

Поделиться

Самыми богатыми оказались Игорь Амураль, Валерий Левченко и Дмитрий Бондарь

Самыми богатыми оказались Игорь Амураль, Валерий Левченко и Дмитрий Бондарь

Ростовская городская дума опубликовала декларации депутатов о доходах за 2019 год. Директор строительной фирмы «Кристина» Валерий Левченко уступил звание самого богатого депутата соратнику по «Единой России» Игорю Амуралю, который задекларировал 163,9 миллиона рублей дохода. О наименьшем доходе отчитался Андрей Баев — 302 тысячи рублей.

Также в собственности Амураля, известного по едва не закончившемуся перестрелкой дорожному скандалу, — три участка под жилстрой (суммарная площадь — 1337 квадратных метров), 5 промышленных участков, 4 жилых дома, 7 производственно-складских зданий, хозпостройка и квартира на 57,6 квадратных метра. Автомобиля у него нет — только надувная лодка, 2 судна (маломерное и моторное), а также прицеп. Его супруга владеет Audi Q7, мотоциклом Harley Davidson, доходом в 15,5 миллиона и жилым домом в Германии.

Для сравнения: в 2018 году Игорь Амураль заработал в четыре раза меньше — 46 миллионов рублей. А вот ситуация у его жены противоположная, раньше она зарабатывала больше: в 2018 году она задекларировала доход в 51,3 миллиона рублей.

Следом за Амуралем идет Валерий Левченко. Он опустился с первого до второго места в топе. За 2019 год он заработал 152,6 миллиона рублей, но это оказалось даже больше, чем годом ранее, когда он возглавлял рейтинг. В 2018 году его доход составил 84,8 миллиона рублей. В собственности Левченко 5 автомобилей, автопарк собран со всего света: Volkswagen, Porsche, Hyundai, Mitsubishi, Toyota, 4 грузовика, катер и 2 автокрана. Он владеет 4 квартирами, 22 земельными участками, 2 жилыми домами, офисным зданием, коттеджами, складами и бассейнами. Супруга Левченко заработала всего 3 миллиона рублей за 2019 год (это примерно столько же, сколько и годом ранее), владеет Cadillac GMT 166. А их ребенок — квартирой в Испании на 88 квадратных метров.

Третьим в списке идет директор компании «Стройиндустрия» Дмитрий Бондарь, который заработал 81,7 миллиона рублей в 2019 году. В позапрошлом году его доход составил чуть меньше — 74,4 миллиона. Помимо двух грузовых КАМАЗов, Бондарь владеет Toyota Camry и Mercedes-Benz. Суммарно он владеет территорией размером в 1 303 909,3 квадратных метра — считая жилые и нежилые дома. Супруга Бондаря заработала за 2019 год 7,8 миллиона рублей. Она также обладает значительной недвижимостью, но скромнее, чем у её мужа. В 2018 году финансовые дела у жена депутата шли лучше, тогда она заработала 18,1 миллиона рублей.

Наиболее скромные заработки у депутата Андрея Баева. Он заработал 302,7 тысяч рублей за 2019 год — это примерно 25 тысяч рублей в месяц. У него есть жилой дом размером в 161 квадратный метр и земельный участок площадью 472 квадратных метров. Работает Баев адвокатом.

Бессменный председатель думы Зинаида Неярохина в 2019 году заработала 3,6 миллиона рублей — на 100 тысяч больше, чем в предыдущем году. У неё по-прежнему нет автомобиля, в собственности — только квартира площадью 162,2 квадратных метра.

Ранее 161.RU писал, что в муниципальная избирательная комиссия Ростова-на-Дону отказалась зарегистрировать списки кандидатов от партии «Новые люди», «Яблока» и «Партии Роста» на выборы депутатов Ростовской городской думы. Единственной непарламентской партией в бюллетенях станут «Коммунисты России».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!