29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Яблоко», «Новых людей» и «Партию Роста» не пустили на выборы в гордуму Ростова

Комиссия отбраковала поданные подписи

Поделиться

Из непарламентских партий к выборам в гордуму допустили только «Коммунистов России»

Из непарламентских партий к выборам в гордуму допустили только «Коммунистов России»

Непарламентские партии не допустили к выборам в гордуму Ростова

Муниципальная избирательная комиссия Ростова-на-Дону отказалась зарегистрировать списки кандидатов от партии «Новые люди», «Яблока» и «Партии Роста» на выборы депутатов Ростовской городской думы. Единственной непарламентской партией в бюллетенях станут «Коммунисты России».

Согласно документам на сайте городского избиркома, в подписных листах «Новых людей» и «Партии Роста» оказалось слишком много брака. Комиссия признала недействительными 59 из 791 подписи, переданной представителями первой партии, а также отбраковала 219 из 791 подписи в поддержку списка «Партии Роста». Ростовское «Яблоко» не сдало подписные листы в установленный срок, отмечено в решении.

По информации ГАС «Выборы», регистрацию прошел лишь 1 из 8 кандидатов-одномандатников «Яблока» — Ярослав Абанькин в округе № 27. «Новые люди» провели только 3 из 30 кандидатов по одномандатным округам. «Партии Роста» не удалось зарегистрировать ни одного одномандатника.

Руководитель штаба «Новых людей» Савелий Будко в комментарии 161.RU заявил, что партия переформатирует предвыборную стратегию и пойдет в суды, чтобы оспорить отказы в регистрации.

— Прошли трое, за остальных сейчас боремся в суде. С учетом того, что у нас сейчас более 300 человек-активистов, готовых с нами что-то делать, и более 10 тысяч человек поддержали партию, мы будем в любом случае выстраивать нашу деятельность и продвигать кандидатов. Мы собрали 4,5 тысячи голосов, 800 из которых взяли на проверку, 60 под вопросом. Сейчас будем встречаться с этими людьми и думать, что будем делать дальше, — отметил Будко.

Сопредседатель «Партии Роста» Александр Хуруджи рассказал, что не допустили только ростовских кандидатов.

— Волгодонск, Новочеркасск, Зверево — сколько кандидатов подавали, столько и прошли. В Ростове по двум кандидатам подали обжалование, первый результат должны получить 14 августа, — пояснил Хуруджи.

Получить комментарий ростовского отделения «Яблока» на момент публикации не удалось.

Муниципальная комиссия зарегистрировала партийные списки и большинство кандидатов от «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России», КПРФ и единственной непарламетской партии — «Коммунистов России».

Сентябрьские выборы будут проходить в течение трех дней.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!