3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Роспотребнадзор: Ростов избежал всплеска заболеваемости COVID-19 после парада Победы

На эпидситуацию в регионе не повлияло и голосование 1 июля

Поделиться

Ковалев в своем отчете отметил, что жители грубо нарушают противовирусный режим

Ковалев в своем отчете отметил, что жители грубо нарушают противовирусный режим

Парады Победы на Дону не привели к росту заболеваемости COVID-19

Парады Победы в Ростовской области 24 июня не повлиял на ситуацию с COVID-19. Об этом на заседании регштаба по коронавирусу рассказал глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев. На парад в Ростове пригласили только ветеранов и их близких родственников. Но столпотворения избежать не удалось: горожане наблюдали за военной техникой на центральных улицах, заняв места у проезжей части. 161.RU показывал, как это было, в большом фоторепортаже.

Изначально участники парада в Ростове должны были быть в масках, но в последний момент в ЮВО от этого отказались из-за жары. А вот ветеранов всё же обязали надеть маски.

— С 24 июня прошло два инкубационных периода. Можно с точностью сказать, что парад Победы к всплеску заболеваемости не привел, — сказал Ковалев.

Глава областного Роспотребнадзора также добавил, что к ухудшению обстановки с COVID-19 не привело и голосование по поправкам к Конституции РФ. Уже 10 дней число новых зараженных за сутки не превышает 100.

За последние сутки в Ростовской области выявили 91 новый случай коронавирусной инфекции. Всего в регионе уже 10 441 заболевший. Жертвами вируса стали 152 человека. 161.RU писал, что Василий Голубев раскритиковал работу общественного транспорта в Ростове. По словам губернатора, горожане слишком расслабились: только 2% из них носят маски в автобусах, а контроль коронавирусного режима при этом очень слабый.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!