14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Кто разрешил отменять масочный режим?»: Василий Голубев раскритиковал работу донского транспорта

Губернатор заметил, что в автобусах не работают кондиционеры

Поделиться

Голубев пообещал в ближайшие две недели выезжать на проверки «без предупреждения»

Голубев пообещал в ближайшие две недели выезжать на проверки «без предупреждения»

Василий Голубев раскритиковал соблюдение коронавирусных мер на Дону

Ростовская область расслабилась и игнорирует соблюдение мер против COVID-19. Об этом на заседании регштаба по коронавирусу заявил губернатор Василий Голубев. Директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова отчиталась, что, по результатам проверок, противовирусные рекомендации выполняют 80% работников предприятий и 50% покупателей. Но такие результаты губернатора не устроили.

— Это же красиво — быть добрым. А добрый тот, кто останавливает нерадивых работников, сохраняя жизни людей. Посмотрите, что происходит в Европе: объявляют комендантские часы, снова закрывают рестораны, и люди реагируют митингами. Количеством неэффективных проверок меня не удивишь. Ограничения еще не отменены. Но они, между прочим, могут быть ужесточены, если мы с вами будем так работать, — сказал Голубев.

Раскритиковал глава региона и обстановку в общественном транспорте Ростова. По его словам, только 2% горожан до сих пор носят маски в салоне.

— Те, кто выпускают автобусы на линии, забывают, что транспорт — место повышенной опасности, в том числе и в жаркую погоду. Люди там сидят плечом к плечу. Кто разрешил отменить масочный режим? Разве кто-то слышал, что мы его ослабили? — отметил губернатор.

Еще одна проблемная тема — кондиционеры в автобусах. Голубев сказал, что автобусы без них не должны выходить на линии, потому что в Ростове критически высокая температура.

Регион постепенно возвращается к обычной жизни. С 29 июня на Дону после трехмесячной паузы заработали летние веранды кафе и ресторанов. С 6 июля жителям области разрешили ходить на пляжи, также возобновили работу детские сады, гостиницы и бассейны. Масочный режим при этом не отменили. Маску, как и раньше, нужно носить в транспорте, на производстве, в организациях, на объектах торговли, быта, в местах массового скопления людей. Но в пресс-службе губернатора сказали, что на улице можно находиться без нее, если рядом нет людей.

161.RU писал, что в донском Минздраве не исключают возвращения коронавирусных ограничений. На сегодня в регионе уже 10 441 заразившийся коронавирусом, 32 человека сейчас находятся на ИВЛ.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!