15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Ростовская администрация разработает единый архитектурный стиль для города

Он распространится как на новостройки, так и на реконструируемые здания

Поделиться

В администрации считают, что выбор строительных материалов должен соответствовать одному облику

В администрации считают, что выбор строительных материалов должен соответствовать одному облику

Администрация Ростова разрабатывает критерии, по которым будет оценивать архитектурный облик строящихся зданий и объектов капитального ремонта. Это нужно для того, чтобы цвета и фактуры строительных материалов соответствовали единому облику города. Об этом пишет пресс-служба администрации.

— Если на Большой Садовой улице или на Ворошиловском проспекте вдруг появится такой «чудо-экономный объект» из низкокачественных сэндвич-панелей, это нанесет колоссальный и долговременный ущерб как эстетической, так и туристической составляющей нашего города. Ущерб будет несоизмерим с «выигранной» застройщиком экономии на материалах. Наша задача — сделать престижным для застройщика его участие в сохранении архитектурной среды нашего города, — приводит пресс-служба слова сити-менеджера города Алексея Логвиненко.

Пока что администрация провела ряд консультаций и встреч с городскими сообществами — архитектурным и научным. Чиновники составили план по обновлению нормативов, которые нужны для разработки критериев архитектурного облика. Сейчас они работают над его исполнением.

Ранее 161.RU писал, что Иван Саввиди выступил против строительства многоэтажек на месте старого аэропорта. По его мнению, после пандемии квартиры в таких домах не будут востребованы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!