15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Иван Саввиди выступил против строительства многоэтажек на месте старого аэропорта

С компанией «Ренова» договориться о сотрудничестве по этому проекту до сих пор не удалось

Поделиться

Саввиди и Вексельберг всё еще ищут компромиссы 

Саввиди и Вексельберг всё еще ищут компромиссы 

«Группа Агроком» и компания «Ренова» Виктора Вексельберга пока не пришли к согласию по проекту застройки старого аэропорта в Ростове. Об этом Иван Саввиди рассказал в интервью изданию «Коммерсант-Юг». Несколько месяцев назад Василий Голубев предложил бизнесменам объединить усилия для создания нового микрорайона на Шолохова. Саввиди выступил за постройку там коттеджей вместо высоток.

— В судебных процессах с «Реновой» мы находимся уже 10 лет. Последний спор — о ликвидации или сохранении компании «Аэропорт Ростов-на-Дону» завел наши отношения в тупик. Что касается застройки территории старого аэропорта жильем, всё будет зависеть от проекта. Если речь о высотных многоквартирных домах, то я не думаю, что после пандемии квартиры такого рода будут очень востребованы. При этом не исключаю, что успешным может быть строительство коттеджей, малоэтажное жилье, — сказал Саввиди.

Территорию старого аэропорта на Шолохова в Ростове застроят к 2040 году. По словам сити-менеджера Алексея Логвиненко, там появится 1,6 миллиона квадратных метров жилья — это будут «образцовые дома европейского уровня».

161.RU показывал, как могут выглядеть районы Ростова с новыми многоэтажками. К декабрю 2023 года высотка появится на площади Гагарина, а перед отелем Amaks хотят построить торговый центр.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!