5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
5 июн 2020 в 00:10

при КПСС в Ростове, со стороны Дона и до Красноармейской высотки были ЗАПРЕЩЕНЫ и это исполнялось.
И нет нужды винить архитекторов. Эти вопросы решаются в иных кабинетах. Например ГИПЕРЛАРЕК БОЯРКИНА , АДМИРАЛ, БЕЛЫЙ АНГЕЛ, БУДЕН, РИВЕРСАЙД - имеют своих, конкретных покровителей и это, точно не архитекторы. И весь город об этом знает...

ОТВЕТИТЬ
вова
4 июн 2020 в 23:38

О какой именно эстетике идет речь. Весь город застроился +15 етажками. Исторический облик города канул в небетье. В целом мире сохраняется линия застроя.Все очень красиво переливается.Новое и старое.Такое дерьмо как в России - нигде не видела. И на юге и на севере.Или здесь очень хорошо платят архитектором застройщики, а если это не так, то вообще этим людям не место в администрации. На рынок может, торговать чем то, или таксистом работать.Например

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 00:37

Восхитительно смотрятся с Левбердона два огромных биотуалета донской столицы

ОТВЕТИТЬ
Борисыч
5 июн 2020 в 07:33

Что угодно можно разработать, но никто ничего соблюдать не будет. Во всех вопросах рулят деньги. Кто надо кому надо подмахнёт, подпишет, и будет построено очередное чудо архитектуры. Ну, возможно, разок кого-то показательно посадят. На пару месяцев, чтобы пиплу рот заткнуть. А безобразие-то уже стоит и действует.

Гость
5 июн 2020 в 08:32

Бесформенными высотными коробками весь центр застроили а теперь разработают единый архитектурный стиль. СМЕШНО. То,что у нас строят к архитектуре не имеет даже косвенного отношения, рядом стоят два новых дома абсолютно разные,даже стилем это назвать невозможно, просто разные коробки. Большие ЖК хотя бы все одинаковые строения делают,а тут все кому что вздумается. Когда чиновники подписывают разрешение на строительство неужели никто не видит,что это колхоз.

Гость
5 июн 2020 в 09:41

«Чудо-экономный объект» из сэндвич-панелей стоит в парке Островского и называется "Музеи истории России", а добротные капитальные здания типа 20-ой школы они под бульдозер пускают((( Страшно подумать, какой единый стиль они имеют ввиду(((

Татьяна
5 июн 2020 в 10:43

Не "единый стиль", а "контекст среды". Практически, достичь этого невозможно. Простой пример - предложите облик объекта, сочетающегося с Астор-Плазой и Цирком. Вообще, такая работа называется "Дизайн-код города" и делается по кварталам. Там, где преобладает историческая малоэтажная застройка - один стиль; где среднеэтажная до 5-6 этажей - другой стиль, где многоэтажная комплексная застройка - третий. Вобщем, нужно сначала выявить типы застройки, и уж потом делать такие одиозные заявления. Градостроительный институт вам в помощь! Удачи!
Привет от архитекторов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 09:44

Ущерб будет несоизмерим если все эти изобретатели будут дальше управлять нашим прекрасным городом, в котором уже жить не хочется с такими управленцами.

Гуру
5 июн 2020 в 10:22

Не поздновато???

Гость
5 июн 2020 в 11:01

Уже НЕ ВЕРЮ!

Гость
5 июн 2020 в 13:10

Проснулись....

Гость
5 июн 2020 в 15:21

Они только единый 30-ти этажный стиль могут разработать.

Гость
6 июн 2020 в 13:13

Город уже безвозвратно изуродован! Это сплошная боль. Гимн алчности и безвкусия. Спохватились… старейший в Ростове парк строителей застроен коробом-монстром, и еще скоро вылезет очередное уродство, прекрасную Театральную площадь собирались уничтожить (вроде как хватило ума отказаться от этого дикого проекта явно чьего-то воспаленного мозга) и бесконечное т.д.... Смотрю старые фотографии начала века – с любовью, вкусом создавали облик, устройство всех фасадов было строго регламентировано. Почитайте статью Википедии «Архитектура Ростова-на-Дону». Познавательно и грустно.