22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Яд действует очень быстро»: в Ростове живодеры начали массово травить собак

Жестокие убийства животных продолжаются в разных районах города

Поделиться

На фото в центре — отравленное мясо со специальными таблетками, которое хозяева собак находят в траве

На фото в центре — отравленное мясо со специальными таблетками, которое хозяева собак находят в траве

Жители Северного жилого массива в Ростове через полицию пытаются найти людей, которые массово травят собак. Об этом 161.RU рассказала одна из потерпевших — Анна Сидельникова. По ее словам, информация о первых погибших собаках в окрестностях бульвара Комарова появилась 20 мая. Всего за несколько дней десятки псов стали жертвами человеческой жестокости.

— В прошлую среду мы гуляли со своим лабрадором Ральфом. Нам позвонили знакомые и сообщили, что у них умерла собака. Тогда было неясно, что произошло: может, такое грустное стечение обстоятельств. Но через час после того как мы вернулись домой, нашего Ральфа тоже не стало, — сказала Сидельникова.

У лабрадора резко ухудшилось самочувствие, началась рвота. Ближайшая клиника, которая работала в поздний час, была в центре города. Несмотря на риск долгого ожидания, семья вызвала ветеринара на дом. Спасти Ральфа так и не успели.

Ральфа не стало 20 мая

Ральфа не стало 20 мая

После этого Анна написала в районный чат собачников, в котором больше ста участников. Там одно за одним стали публиковать сообщения о смертях питомцев. В ходе бесед хозяева выяснили, что по Северному неизвестные разбросали отраву — как рассказали очевидцы, это были кусочки мяса и печенья с растолченными таблетками внутри.

— К сожалению, когда мы гуляли с Ральфом, этого не заметили, потому что на улице было уже темно. Наш лабрадор привык, что мы его ругаем, если он что-то хватает на прогулке и пытается проглотить. Раскрыли ему пасть, но он уже успел проглотить. Сейчас уже очевидно, что это могло быть как раз то мясо, — вспоминает женщина.

После того как Анна сделала публикацию о семейной трагедии в своем Instagram, сообщение об отравлении собак разлетелось по соцсетям Ростова. Ей начали писать с похожими историями: оказалось, в конце мая животные погибли на Чкаловском, в Александровке, в районе Ботанического сада и стадиона СКА.

Талон заявления в полицию, который выдали Анне

Талон заявления в полицию, который выдали Анне

Заявление в отделение полиции Ворошиловского района хозяева умерших псов написали вечером 24 мая. В документе потерпевшие указали, что некоторые собаки умирали на глазах детей. Анна добавила, что сначала в полиции улыбались, услышав о животных. Прийти и поставить свою подпись в заявлении, правда, смогли только девять человек. Хозяева собак просят возбудить уголовное дело по трем статьям: «Жестокое обращение с животными», «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений» и «Производство запрещенных видов опасных отходов».

В пресс-службе областного МВД 161.RU подтвердили факт обращения. Сейчас ведомство проводит проверку.

Жители СЖМ находили на улице отравленное неизвестными мясо и вчера, 24 мая, когда выгуливали своих собак. Анна добавила, что в районе много камер видеонаблюдения, и на записи могли попасть виновные. Теперь люди опасаются, что материалы с камер сотрут раньше, чем до них доберется полиция. Ролик, где один из очевидцев демонстрирует разбросанные куски курицы, есть в распоряжении редакции.

В Instagram-аккаунте «Ветклиники Третьякова», куда обратились за помощью хозяева другой умирающей собаки, в тот же вечер опубликовали обращение к клиентам.

— Ситуация катастрофическая с массовым отравлением собак! Только что умерла собака на приеме, хозяева вовремя не успели довезти до нас. Через несколько минут в клинике питомца не стало. Яд действует очень быстро! Помощь нужно оказывать в первые 10–20 минут. По Северному случаев масса, — говорится в сообщении.

Хозяева погибших в страшных мучениях собак поделились со 161.RU фотографиями своих питомцев. И это лишь малая часть собак, которые отравились в Ростове за последние несколько дней.

Лана, далматинец

Лана, далматинец

Марсель погиб 20 мая

Марсель погиб 20 мая

Рекс

Рекс

Рич

Рич

Санта

Санта

Лорд 

Лорд 

Арчи

Арчи

Джесси в начале мая заняла первое место на соревнованиях по кинологическому фристайлу

Джесси в начале мая заняла первое место на соревнованиях по кинологическому фристайлу

Если вы или ваши знакомые столкнулись с похожей проблемой и ваше животное стало жертвой живодеров, расскажите об этом. Мы принимаем и обрабатываем сообщения на редакционной почте — 61@rugion.ru, на WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161 и в группе во «ВКонтакте».

161.RU писал, куда можно обратиться в Ростове, если ваш питомец погиб. По словам защитников животных, мало кто из хозяев пытается найти виновных и обращается в полицию. А ведь для обращения есть веское основание — 245-я статья Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!