13 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Василий Голубев призвал «Группу Агроком» и «Ренову» вместе застроить старый аэропорт

Точных сроков появления новых домов на проспекте Шолохова глава региона не назвал

Поделиться

Старый аэропорт официально закрыли 1 марта 2018-го: на смену ему пришел Платов

Старый аэропорт официально закрыли 1 марта 2018-го: на смену ему пришел Платов

Губернатор Василий Голубев рассчитывает, что «Группа Агроком» и компания «Ренова» помирятся ради жилой застройки на месте старого аэропорта. На своей ежегодной пресс-конференции 23 января он отметил, что на этой территории можно создать микрорайон, который станет примером для всего Ростова.

По словам главы региона, после завершения строительства в новые дома смогут заселиться около 100 тысяч человек. Застройка будет комплексной: кроме самих домов, власти требуют создать всю необходимую инфраструктуру — в первую очередь школы, детские сады и больницы.

Начать строительство пока невозможно, потому что компания «Ренова» Виктора Вексельберга и «Группа Агроком» Ивана Саввиди не могут поделить имущество старого аэропорта. Но Голубев рассказал, что ситуация улучшается.

— В последнее время я увидел между компаниями контакт. Они начали обсуждать либо возможность совместной работы, либо то, как разойтись. Мне бы хотелось, чтобы эти споры были не только про бизнес. На месте старого аэропорта должен появиться новый шикарный микрорайон для жизни, — сказал губернатор.

Голубев добавил, что новые дома должны быть не выше 10 этажей, а взлетно-посадочную полосу старого аэропорта нужно сделать центральным бульваром микрорайона. Сроки окончания строительства губернатор не уточнил.

Ранее 161.RU писал об отношении Василия Голубева к многоэтажной застройке в центре Ростова. Губернатор считает, что она портит архитектурный облик города. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!