СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Три цитаты: Голубев — об аресте Быковской, росте тарифов ЖКХ и многоэтажках на набережной Ростова

Губернатор три часа отвечал на вопросы журналистов

На пресс-конференцию Василия Голубева пришли более ста журналистов

Поделиться

В четверг, 23 января, губернатор Василий Голубев провел традиционную итоговую пресс-конференцию. На встрече с журналистами, которая длилась почти три часа, он успел ответить на 40 вопросов. Среди них — самые резонансные темы последних месяцев.

Арест главы Минздрава области


Татьяну Быковскую отправили под домашний арест до 27 января. Ее подозревают в превышении должностных полномочий. Уголовное дело касается нарушений при утилизации медицинских отходов.

Пока Быковская остается на своей должности. Василий Голубев подчеркнул, что дальнейшую карьеру чиновницы будет понятно после следствия.

— Виновность может доказать только суд. Татьяна Быковская остается министром здравоохранения области. То, чем занималось министерство по утилизации медотходов, — дело особой важности. Мы  как обыватели не очень понимаем, где оказываются эти отходы. Будем делать так, чтобы этот процесс не угрожал жителям региона.

Тарифы ЖКХ и мусорная реформа


Мусорная реформа стартовала в Ростовской области с 1 января 2019 года. При этом программу обращения с твердыми отходами не утвердили до сих пор. С начала реформы жители региона жалуются на рост тарифов ЖКХ и некачественную работу местных операторов.

— У нас по всей области у семи региональных операторов снизились тарифы ЖКХ. Но, например, в Морозовском районе по итогам 2019 года снижение составило всего 0,01%. А в Новочеркасске тарифы стали ниже сразу на 27%. В среднем по региону снижение составило 7,3%. Общие затраты коммунальных операторов превысили 6 миллиардов рублей.

Часто спрашивают, сколько продлится мусорная реформа. Поймите, полный цикл от момента, когда человек вынес из своего дома мусор, до процесса его утилизации, сортировки или переработки — это сложная  система. Мы продолжим закупать контейнеры и оборудовать площадки для них, и в будущем тарифы можно будет дополнительно снизить за счет раздельного сбора мусора.

Высотки в центре города


В начале января власти Ростова пообещали, что на набережной не разрешат строить многоэтажные дома. Жилой комплекс «Донской причал» в 32 этажа компания МСК собиралась возводить на улице Береговой. Место выбрали непростое: там сейчас стоит памятник архитектуры XX века — склад мельницы Парамонова. Но глава администрации Алексей Логвиненко две недели назад заявил, что запрет на высотное строительство — поручение губернатора.

— Несколько лет назад мы уже говорили, что на набережной, как и в центре Ростова, нельзя строить объекты, этажность которых превышает уже существующую. Мы не должны убивать наш город, застраивать его высотками. Те отказы, которые появились, — правильные. Высотки на набережной, которые портят вид, ухудшают нашу архитектуру. Их быть не должно. На все надо делать точные и понятные правила. Город, я надеюсь, это слышит. Когда строят среди малоэтажных зданий «свечку», это ухудшает условия проживания всех. Но есть несколько решений.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter