26 января воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Ростове суд запретил передавать активы старого аэропорта новому собственнику

Саввиди и Вексельберг продолжают судиться

Поделиться

ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» был оператором старого аэропорта, который закрыли 1 марта 2018 года

ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» был оператором старого аэропорта, который закрыли 1 марта 2018 года

Арбитражный суд Ростовской области запретил ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону» передавать имущество предприятию «Аэропорт Актив». Об этом написал «Интерфакс-Юг».

— Суд также запретил Росреестру регистрировать 70 объектов недвижимого имущества, находящихся на территории старого аэропорта, — пишет издание.

Запрет на передачу активов рассмотрели в связи с иском компании Nosencore Ltd., которая входит в холдинг «Агроком» Ивана Саввиди. Компания подала иск к ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», его акционеру АО «Ростоваэроинвест» (входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. — Прим. ред.) и ООО «Аэропорт Актив».

Инициатива создания «Аэропорт Актива» принадлежит «Ростоваэроинвесту». Его создавали, чтобы продажа имущества аэропорта и распределение его средств в виде дивидендов были прозрачными. Но Nosencore Ltd. выступил против создания «Аэропорт Актива». Причиной стало то, что тогда собственником имущества станет компания, к которой акционеры старого аэропорта не имеют никакого отношения.

Nosencore Ltd. добивается в суде, что сделку по продаже имущества старого аэропорта, заключенную в сентябре 2019 года, признали недействительной. То же касается сделки по передаче имущества в уставный капитал ООО «Аэропорт Актив». Это дело рассмотрят в суде 29 января.

ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» был оператором старого аэропорта, который закрыли 1 марта 2018 года. Сейчас все вылеты из Ростова идут из аэропорта Платов, построенный холдингом «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга.

Ранее 161.RU писал, что акционеры отказались ликвидировать ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Против этого решения выступила «Группа Агроком» Ивана Саввиди.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
иван
13 янв 2020 в 22:32

как пауки в банке. когда уже друг друга загрызут?

Гуру
14 янв 2020 в 09:35

Ох тяжело будет/дорого/ бодаться Ване с Витей😂

13 янв 2020 в 23:12

ааа