13 ноября среда
СЕЙЧАС +12°С

На исследование некрополя Кизитериновского городища выделят 14 миллионов рублей

Исследования проводятся за счет бюджета Ростова-на-Дону

Поделиться

На 39-й Линии будут проводиться археологические исследования

На 39-й Линии будут проводиться археологические исследования

Как гласит информация, размещенная на сайте госзакупок, дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова потратит около 13,9 миллиона рублей на археологические наблюдения за некрополем Кизитериновского городища. Некрополь расположен на 39-й Линии, которую в скором времени собираются реконструировать, в связи с чем власти решили нанять археологов для исследований площади общей протяженностью в 4000 кв. м.

— Подрядчика выберут 15 августа. Сами исследования планируется завершить до 20 ноября, — говорится в документах закупки.

На полевые работы планируется привлечь группу из 13 археологов и 24 лаборантов. В их цели входит составление фотоотчета исследований с комментариями и аннотацией, а также полного отчета проведенных работ.

Ранее портал 161.RU сообщил, что во время раскопок на Петровском бульваре в Азове археологи нашли осколки уникальной чаши, привезенной из юго-восточного Крыма.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 авг 2019 в 18:49

А Давиду Марковичу, даже на поллитру не выделили.

Андрей
5 авг 2019 в 17:15

Пройдут сотни и сотни лет. Наступит будущее, и археологи того времени будут раскапывать Левенцовское городище удивляться в каких ужастных условиях жили те - дикие люди!

Вот там точно золота накопают. А то в Азове да в Ростове у рынка одни голодранцы да нищеброды в старину жили.