23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Новогодние декорации в стиле русских сказок появятся на улицах Ростова к 10 декабря

Рассказываем, как город украсят к празднику

Поделиться

Так будет выглядеть площадь перед кинотеатром «Ростов»

Так будет выглядеть площадь перед кинотеатром «Ростов»

В администрации Ростова рассказали подробнее о том, как украсят городские улицы к Новому году. Оформление будет выполнено в стиле русских сказок. Все декорации будут готовы к 10 декабря.

— В основу украшений положены различные виды народного творчества: гжель и матрешки. Гжель — один из наиболее известных видов прикладного народного творчества. Как и многие славянские промыслы, такое искусство рождает ассоциации с доброй сказкой. Еще один символ — жар-птица — также станет воплощением сказки. У ростовчан будет возможность ухватить жар-птицу за хвост, сделать памятные снимки и загадать желание, — сказано на официальном сайте мэрии Ростова.

Как ранее сообщал 161.ru, на украшения потратят около 9,7 миллиона рублей. На площади Советов появятся фигуры Деда Мороза и Снегурочки в виде матрешек, в переулке Соборном поставят светящееся число 2019. Площади перед парком Горького и перед кинотеатром «Ростов» по Большой Садовой украсят жар-птицами. На Пушкинской появятся арки с еловыми ветвями и новогодними игрушками, а на пересечении Пушкинской и Театрального проспекта установят композицию «Снежная королева».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гусляр - СказочНик
    5 ноя 2018 в 17:10

    Ой ты Гой-еси Люд сказочный! Радуйся!
    В сказке жить не тужить, неча Печаль-кручину разводить! Неча челобитные Царю Батюшке писать!
    Чего не хватает? Все есть у народишка для сказочной жизни!
    Сказочный губернатор, сказочные решения в руководстве областью и градом, сказочные предложения типа Печки - монорельсной, слияния Тридевятого царства с Тридесятым государством для создания агломерации, покраски теремов государевых в лубочные цвета, кои Глашатаи чуть ли не каждый день оглашают.
    Чем не Сказка?
    Ну вот только что Иванушки Дурачки да Емели управляют городом, и то что Конюхи да их детки а так же люди пришлые с внешностью Басурманской на должностях глав районов и замов работают? Так это не повод для кручины!
    Ну делают все через то на чем сидят, надеясь на Русский Авось и думая что все будет по Щучьему велению и их хотению, ну и что? Народишком сказочный да холопами кто то должен управлять?

    Гость
    5 ноя 2018 в 14:44

    А когда Ленина ?

    Гость
    6 ноя 2018 в 07:44

    Ужас! Всё это привычные нам уже вариации на тему « дёшево типо со смыслом» , то тряпочные флаги по всему городу, то фанерные фигуры на главных площадях. Ну хватки нам уже ностальгии по советской деревне! Дайте молодым дизайнерам поработать с городом, давайте двигаться вперёд!