Матрешки и жар-птицы: рассказываем, как к Новому году украсят улицы Ростова

На закупку декораций потратят 9,7 миллиона рублей

Поделиться

Примерно так будет выглядеть площадь Советов

Примерно так будет выглядеть площадь Советов

Совсем скоро город начнут украшать к Новому году. Управление наружной рекламы Ростова опубликовало на сайте госзакупок документы с описанием и эскизами украшений. На декорации из городского бюджета потратят 9,7 миллиона рублей.

Эскизы выглядят не особенно аккуратно

Эскизы выглядят не особенно аккуратно

На Театральной площади появятся композиции из флагов и панно, на площади Советов — фигуры Деда Мороза и Снегурочки в виде матрешек. Площадь перед парком Горького и перед кинотеатром «Ростов» по Большой Садовой украсят жар-птицами. На Пушкинской появятся арки с еловыми ветвями и новогодними игрушками, а на пересечении Пушкинской и Театрального проспекта установят композицию «Снежная королева». А на Соборном поставят светящееся число 2019. Стоит отметить, что эскизы выглядят не особенно аккуратно.

Жар-птицы появятся на Садовой

Жар-птицы появятся на Садовой

— Дата проведения аукциона — 15 ноября. Подрядчик должен приступить к украшению города сразу после того, как будет заключен контракт, — следует из документов аукциона.

Год назад улицы города украсили фигурами медведей и ледяными арками. Конструкции одноразовые — после праздника их должны утилизировать.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юля
    26 окт 2018 в 15:45

    Господи, каждый год одно и то же! А где прошлогодние украшения, а зачем столько тратить на них, да какой праздник, когда кругом нищета, а давайте у богатых отберем и бедным раздадим! Только че то потом к этим украшениям не протолкнуться, и все соц.сети завалены фотками в обнимку со все атрибутикой)) люди, смените пластинку, че вы ноете все время, все не так))) для вас и ваших детей все делается.

    26 окт 2018 в 15:02

    Почему нельзя сохранять прошлогодние украшения? Прекрасные были украшения с домиками, часами года три-четыре назад. Подновить и поставить. Так нет, надо в городе, где гибнут здания охраняемые государством, каждый год тратить огромные деньги на новые.Думаю, что всем понятно для чего это делают.

    Гость
    26 окт 2018 в 14:22

    То парящий мост, то 9.5 млрд на возрождение казачества, то на борьбу с коррупцией , теперь на новый год! Вася, распорядись уже деньгами правильно. Ни одной нормальной больницы в городе.