25 июня вторник
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

На Левенцовке за 4 миллиарда построят мусороперерабатывающий завод

Местные жители против строительства

Поделиться

Планируется даже переработка пластика в полимерное сырье

Фото: Александр Подопригора

В конце года в донской столице планируется строительство предприятия, которое будет перерабатывать отходы областного центра и прилегающего к нему Мясниковского района. Инвестором экотехнопарка за четыре миллиарда рублей выступит группа компаний «Чистый город». Комплекс будет также перерабатывать вторичный пластик шести регионов ЮФО в сырье для дальнейшей продажи.

Жители Левенцовки против строительства предприятия, но ростовские власти уверены, что поводов для беспокойства нет.

— Мэрия выставила на торги право аренды участка площадью 15,72 га под строительство предприятия по переработке мусора. Земля, где планируется строительство, находится в Северо-Западной промзоне Советского района Ростова — в двух километрах от Левенцовки. Стоимость одного года аренды превышает 23,8 млн рублей, — пишет «Коммерсант». — Одним из главных претендентов на эту землю является волгоградская ГК «Чистый город».

Как ранее сообщала глава совета директоров ГК «Чистый город» Полина Вергун, строительство федерального технопарка должно начаться в четвертом квартале 2018 года и завершиться через год.

Мусороперерабатывающий завод будет включать в себя полигон, сортировочный комплекс и площадку биокомпостирования. Стоимость крупного проекта составит 4 миллиарда рублей.

— Завод будет строиться в несколько этапов. Сначала планируется возведение объектов сортировки с максимальной степенью автоматизации и организация безопасного размещения отходов, — рассказала председатель совета директоров ГК «Чистый город» Полина Вергун. — Чтобы не было выбросов метана в атмосферный воздух, в проекте заложена технология биокомпостирования. Позже будет проводиться переработка пластика в полимерное сырье.

Проектная мощность такого завода оценивается в 200 тысяч тонн продукции в год.

В июле горожане, проживающие за микрорайоне Левенцовка жаловались, что воздух травят промышленные предприятия, расположенные рядом с частным сектором. Проблемы с неприятным запахом у жителей Советского района возникли еще в 2016 году. Тогда люди жаловались на ядовитые пары в воздухе, которые шли от предприятия «Росткапитал» — завода по производству кровельных материалов. После многочисленных обращений в прокуратуру и во все остальные ведомства, завод приостановил работу на три месяца, а после и вовсе закрылся. Сейчас горожане снова обращаются во всевозможные инстанции, с требованиями о проверках на предприятиях.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2018 в 08:51

Где там ораторы которые кричали в левенцовке рай! Дышите глубже господа.

Володар Горюнов, гТаганрог
8 авг 2018 в 13:06

Хватит демогогию разводить! Власти РО будут строить экологический чистый завод по переработке вашего же мусора! Вам что свалку сделать лучше? Вместо поддержки только ноете как всегда, диванные хомячки!

Гость
8 авг 2018 в 15:04

Наш г-н губернатор только "хорошее" делает для Ростова и Ростовской области: то Багаевский гидроузел пропихнул (теперь окончательно без рыбы останемся, т.к. ей нереститься негде будет), то в самом городе мусороперерабатывающий завод ставит. "Молодец" с большим минусом