18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

В Ростовской области за взятку задержали бывшего замглавы Донецка

Он потребовал деньги у предпринимателя в обмен на покровительство

Поделиться

Расследованием дела занимается СК РФ

Фото: Александр Подопригора

На Дону возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Донецка по ЖКХ, транспорту и связи. Его подозревают в получении взятки в крупном размере. Чиновник вымогал деньги у бизнесмена. 


— В 2016 году подозреваемый с угрозами потребовал у руководителя коммерческой организации, которая занималась уборкой и благоустройством, безвозмездно выплатить 50% уставного капитала фирмы. Взамен чиновник пообещал свое покровительство, — сообщает пресс-служба СУ СК по Ростовской области.

В случае отказа замглавы пригрозил закрыть фирму. В итоге бизнесмен согласился.

Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

В начале августа на сайте правовой статистики Генпрокуратуры опубликовали рейтинг российских регионов по количеству взяточников. Больше всего преступлений по статье 290 УК РФ за первую половину 2018 года было совершено в Ростовской области.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 авг 2018 в 11:47

    А на главных коррупционеров страны когда уголовные дела заведут?

    Гость
    7 авг 2018 в 11:51

    теперь будем этого урода кормить лет 10, пока он сидит в тюрьме.

    Гость
    7 авг 2018 в 12:55

    Что значит бывшему? Взятку брал на должности? Значит так и надо говорить:"заместитель главы администрации вымогал взятку".
    А то никакой правды жизни. Бывший глава, бывший милиционер, бывший губернатор.