Город Скандал в левенцовской школе Чтобы вместить всех, единственная школа Левенцовки набрала первые классы до 39 человек

Чтобы вместить всех, единственная школа Левенцовки набрала первые классы до 39 человек

Весной родителям предлагали отправить детей в другие районы Ростова

Пока отсчет остановился на «К» и «У» — специальном «университетском» классе

Учебный год начался в 115-й школе, которая в апреля оказалась в центре конфликта с родителями Левенцовки — в первый же день набора первоклассников все места раздали льготникам, предложив жителям окрестных домов возить детей в соседние районы. Часть отказников в итоге все-таки зачислили в учреждение, но размер классов при этом пришлось увеличить вплоть до 39 человек.

Школа организовала 11 первых классов. Пообщавшись с родителями, корреспондент 161.RU выяснил, что в каждом классе около 30–40 человек. Например, в первом «Ж» — 33 ребенка, в «Г» — 35, в первом «Д» — 36, в «Е» — 37, а в «У» — 39.

Родители первоклассников рассказали, что большинство детей поступили в школу по особому праву — здесь учатся старшие братья и сестры первоклассников, есть также дети силовиков и военнослужащих.

— Значительная часть Левенцовки — это военные. И в классе так же. Лет 15 назад квартиры на Левенцовке сдавали семьям военных, да и сейчас. Логично, что немало детей поступили по особому праву, — отметил отец первоклассника Александр.

Среди детей на линейке оказалось немало тех, кому в апреле отказали в зачислении и выдали отказы. Однако не все родители бросились забирать документы, поэтому им пришли уведомления о зачислении.

— Мы пришли в апреле, и нам сказали забирать отказ. Но я решила не спешить и дождаться уведомления с «Госуслуг». И в июле пришло уведомление, что ребенок зачислен, — рассказала Елена, мать первоклассника.

Десятки родителей детей, относящихся к 115-й школе по прописке, в апреле получили отказы якобы из-за перегруженности школы. Практически все места оказались заняты льготниками. Несколько месяцев родители писали жалобы во всевозможные инстанции, боролись за законное право своих детей учиться возле дома, и многие в итоге своего добились.

Корреспондент 161.RU очно обратился в приемную новоиспеченного директора школы № 115 Алексея Новолодского, чтобы узнать, сколько именно школа приняла первоклассников и какая доля прошла по особому праву. Но в приемной директора давать какие-либо комментарии напрямую отказались, предложив написать запрос в администрацию Ростова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем