RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

5 м/c,

с-в.

752мм 34%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Образование Скандал в левенцовской школе подробности В Ростове дети, которых отказывались принять в 115-ю школу, всё же попали в 1-й класс

В Ростове дети, которых отказывались принять в 115-ю школу, всё же попали в 1-й класс

Родители потратили три месяца на уговоры и споры с властями

В апреле родители будущих школьников узнали, что в 115-ю берут далеко не всех

Как минимум 10 родителей Левенцовки, с апреля требовавших принять их детей в единственную школу района, получили на «Госуслугах» уведомления о зачислении в школу № 115.

— Вся десятка зачислена приблизительно в полночь, — рассказала корреспонденту 161.RU мать будущего ученика Светлана Бабко-Прокофьева.

В апреле желающих во что бы то ни стало поступить в 115-ю школу было около 40, но постепенно количество ожидающих зачисления родителей уменьшилось. Переживая, что мест всем не хватит, многие мамы подали заявления в другие школы.

Прием заявлений в 115-ю школу прервали в первые же часы набора — многие места в школе достались льготникам, а жителям Левенцовки предложили отдать детей в другие школы. Оказавшиеся за бортом родители встречались с сити-менеджером Алексеем Логвиненко. После этого замглавы администрации по социальным вопросам Елена Кожухова пообещала рассмотреть каждое заявление в индивидуальном порядке. Обсуждался вариант размещения в школе дополнительных классов.

Добившиеся зачисления детей в 115-ю школу родители на этом не останавливаются. Они хотят, чтобы прокуратура разобралась, кто из чиновников ответственен за нехватку мест.

— Это не конец, мы подали жалобу на чиновников в областную прокуратуру. Пусть прокуратура проверит, кто допустил эту ситуацию, что деткам, прикрепленным к школе, не хватило 1 апреля места, — отметила Бабко-Прокофьева.

— Надеюсь, что на нашем примере родители, которые могут столкнуться с этим, поймут, что нужно идти до конца, — заявила ростовчанка Екатерина Запальская. — Не ждать, а действовать и не позволять нарушать права детей. Мы имели право ходить в эту школу, и мы пойдём в эту школу.

— Да, нас зачислили, а в душе пустота. Кто ответит за все, что мы прошли, чтобы наши дети получали образование? Кто допустил, что строятся целые районы без школ, больниц и детских садов? — добавила Яна Бакас, мать еще одного будущего ученика. — Эти вопросы остались открытыми. И мы требуем, чтобы нам на них ответили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем