RU161
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

7 м/c,

вос.

760мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,35
EUR 99,11
Город подробности

Компанию «Солнечный круг» в седьмой раз оштрафовали за срыв строительства кинотеатра «Юбилейный»

Компания не признаёт последнюю претензию

Десять лет назад власти Ростова-на-Дону приняли решение о реконструкции кинотеатра «Юбилейный»

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд взыскал 264 тысячи рублей в качестве неустойки за срыв сроков строительства киноконцерна «Юбилейный». Иск подавал департамент имущественно-земельных отношений Ростова, несмотря на формальный выход компании из состава участников проекта.

«Солнечный круг» отказывался платить, ссылаясь на то, что доля компании перешла бывшему владельцу Игорю Воронову, а сама фирма с 17 января 2022 года вышла из акционерного общества. Поэтому компания считает, что после этого числа она не отвечает за строительство комплекса.

Арбитражный суд встал на сторону компании и обязал оплатить неустойку в размере 88 тысяч рублей, учитывая ее обязательства до 17 января. ДИЗО подал апелляцию, которая обязала компанию заплатить уже 264 тысячи, аргументируя, что выход «Солнечного круга» из АО не означает, что договор прекратил действовать.

— Вышеуказанный договор от 7 февраля не расторгался и является действующим договором, поскольку реализация инвестиционного проекта АО «КК "Юбилейный"» до настоящего времени не завершена, цель создания общества не достигнута. Обязательства инвестора строительства сохраняются и после отчуждения доли в АО, — отметил апелляционный суд.

Также суд заподозрил, что «Солнечный круг» специально уклоняется от исполнения обязательств.

Так кинотеатр выглядел в 1977 году. Здание имело стеклянный фасад и большую неоновую вывеску на фронтоне

«Солнечный круг» уже шесть раз платил ДИЗО неустойки за срыв сроков проекта, пишет «Коммерсантъ-Юг».

Кинотеатр «Юбилейный» расположен на улице Сержантова. Его построили в 1967 году. Тогда зал вмещал 850 зрителей. В начале XXI века кинотеатр решили восстановить, но сроки реконструкции постоянно переносили. В 2015 году кинотеатр снесли, а на его месте хотели возвести новое здание. Но в 2017 году работы остановились из-за нехватки денег. Городские власти потребовали от инвестора продолжить строительство. Начались суды. В 2019 году арбитражный суд обязал компанию «Солнечный круг» возобновить все работы. Компания успешно обжаловала это решение. Компанией «Солнечный круг» сейчас владеет Людмила Древаль. Но до 2017 года фирма принадлежала Игорю Воронову, знакомому с Древаль по работе в «Ростовском заводе гражданской авиации № 412». Оба некогда входили в совет директоров завода. Кроме того, с 1999 до 2010 года Воронов был гендиректором «РЗГА № 412», а Древаль с 2010 года работала замгендиректора завода по правовым вопросам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем