19 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Яблоко раздора: власти Ростова будут судиться с инвестором кинотеатра «Юбилейный»

Заседание суда назначено на 31 мая

Поделиться

Как сносили кинотеатр «Юбилейный»

Как сносили кинотеатр «Юбилейный»

Поделиться

Ростовские власти требуют у компании ООО «Солнечный круг» возобновления строительных работ в кинотеатре «Юбилейный». Чтобы заставить инвестора продолжить работы, департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова подал иск в суд. Информация размещена в картотеке Арбитражного суда Ростовской области. Инвестор в свою очередь заявляет, что сроки контракта уже истекли два года назад и компания ничего не должна. Из материалов арбитражного суда следует, что ДИЗО Ростова заключил в 2013 году договор с компанией на реконструкцию. А уже в прошлом году ООО «Солнечный круг» объявило о том, что все работы будут приостановлены. После подобного заявления ростовские власти решили обратиться в суд.

Инвестор же считает претензии необоснованными, так как в свое время выполнил все обязательства контракта. Недолго думая, компания «Солнечный круг» подала встречный иск к ДИЗО. Как сообщает «Коммерсант-Юг», работы по реконструкции были приостановлены в октябре 2017 года из-за недостатка финансирования, и никаких дополнительных соглашений «Солнечный круг» с администрацией не заключал.

Кстати, именно в конце 2017 года кинотеатр «Юбилейный» должны были сдать. Именно на этом основании инвестор и просит считать договор прекратившимся. Кто прав, а кто виноват, стороны будут выяснять в суде. Заседание назначено на 31 мая.

— «Солнечный круг» до сих пор является акционером общества «Юбилейный», — рассказал корреспонденту 161. ru генеральный директор АО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный»» Евгений Древаль. — Реконструкция на данный момент ведется. Она сейчас не остановлена. Был промежуток, когда была приостановлена деятельность, но это было связано и с погодными условиями, и с финансовыми трудностями. Почему они подали в суд на компанию, я не знаю. Могу сказать одно, что на сегодняшний день со стороны «Юбилейного» реконструкция ведется точно.

Вернувшись к истории многострадального кинотеатра, можно вспомнить, что ростовские власти решили его реконструировать еще шесть лет назад. Планировалось, что здание одного из старейших кинотеатров Ростова, построенное более полувека назад, станет городской достопримечательностью. Проект был согласован в конце 2015 года, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки, хотя ООО «Солнечный круг» вызвалось реализовать проект. ДИЗО совместно с «Солнечным кругом» создали АО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный»».

Общая стоимость проекта была порядка 80 миллионов рублей, хотя инвестор считал, что стоит вложить в три раза больше. Сроки постоянно оттягивались, а после здание по сути снесли и планировали построить новое.

— ДИЗО может выиграть суд и проиграть — все зависит от условий договора. Если в договоре предусмотрена возможность одностороннего отказа с условием, в уведомительном порядке без каких либо соглашений, — пояснил корреспонденту 161.ru адвокат Александр Артемов. — В течение месяца либо полугода договор в таком случае считается расторгнутым. Если договор заключен на определенный срок, то действия одной либо другой стороны прекращаются за истечением срока. Более того, даже если такая возможность между сторонами не предусмотрена, любой договор по общим положениям в Гражданском кодексе независимо от содержания может быть расторгнут в судебном порядке при наличии существенных нарушений, суд может расторгнуть договор.

Как бы там ни было, а широкоформатный кинотеатр «Юбилейный» так и остался никому не нужен. Впрочем, как и кинотеатр «Россия», который также разобрали и оставили на его месте лишь руины.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Фото: Павел Анциференко из сообщества «Ростов-на-Дону. Главный»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...