RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

с-з.

754мм 53%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Дело физрука мнение «Знайте, я невиновен!» Письмо ростовского физрука, осужденного за педофилию

«Знайте, я невиновен!» Письмо ростовского физрука, осужденного за педофилию

Вадим Шерстенников написал нам из СИЗО

Следствие трижды прекращало дело за отсутствием состава преступления, но прокуратура возвращала его в работу

Ростовский областной суд 23 июня оставил за решеткой Вадима Шерстенникова — учителя физкультуры, признанного педофилом на основе слов двух школьниц. Ожидающий обжалования приговора физрук написал из СИЗО, почему еще верит в правосудие. Редакция 161.RU публикует текст с минимумом сокращений.

Учителю Вадиму Шерстенникову 49 лет, и последние четыре года он провел в судах. С 2018 года педагога ростовской школы № 30 обвиняют в педофилии по заявлению матери первоклашки. Мужчина даже провел полгода в СИЗО, пока апелляционный суд в 2020 году не постановил отпустить Шерстенникова и заново рассмотреть дело, приняв во внимание показания учителей и учеников о невиновности физрука. Дело трижды прекращали за отсутствием состава преступления, но всё равно возвращали в суд. В итоге он отказался принять или отклонил показания всех свидетелей защиты. 30 марта Шерстенникова осудили на 13 лет строгого режима.

— Четвертый год я борюсь с системой правосудия. Вернее, я кричу, что невиновен, но меня никто не хочет слышать. Нет ни одного доказательства, что я совершал какие-то неправомерные действия по отношению к этим первоклассницам. Зато есть 30 учеников, которые говорят, что такого никогда не было. Их показания суду неинтересны. Их показания не принимаются в учет. Их даже не хотят слышать. Я боролся четыре года, давал показания, рассказывал по минутам, как проходили наши уроки, собирал бумаги, снимал на видео это гимнастическое упражнение, снова доказывал, искал свидетелей, экспертов, находил, но всё это оказалось пустой суетой. Я не могу докричаться до разума.

«Единственное сейчас, как я могу бороться за свою жизнь и за свою честь — писать письма, потому что меня отрезали от мира»

Сейчас я в СИЗО без связи. Как этой связи добиться, толком никто и не знает. Мы отрезаны от мира и сидим в какой-то пещере. Судья выносит приговор — 13 лет строгого режима. Нагло и бесчеловечно. Можно определенно быть уверенными, что с судьей всё договорено, а мне до кассации в ИК еще нужно дожить. У меня надежда осталась на СМИ и всех, кто за меня переживает, помогает и выручает. В СИЗО главное сейчас для меня: бумага, ручка и конверт, потому что я постоянно пишу во все СМИ, и всё это у меня в ограниченном количестве. Всё идет в судах с обвинительным уклоном. В судах первой инстанции в нашей стране не оправдывают, апелляции в основном оставляют без изменений. Кассации немного отменяют, и [еще есть] Верховный суд, но всё это в процентном соотношении — очень мало. Обвинительный уклон — вот над чем нужно работать тем, кто борется вместе со мной.

Это бич нашей правоохранительной системы. Если бы его не было, я бы был на свободе. Я ждал апелляцию, но знал, что ее объективность нестабильная, мягко говоря. Если СМИ не забудут обо мне и помогут бороться с этой «машиной правосудия», то тогда будет общественный резонанс, тогда на каждом углу будут обсуждать, что человека незаконно осудили и сломали ему жизнь. И, возможно, проснется совесть у тех, кто к этому причастен и меня освободят от «кандалов правосудия».

«Тогда власть имущие отпустят "свою жертву", которую пока сложно отбить от волчьей стаи»

Я хочу написать председателю правительства России Михаилу Мишустину. Я обращусь снова за помощью к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой. Я писал уже президенту, Бастрыкину — всем, но мне никто даже не ответил. Я понимаю, что лишь букашка в большом и даже огромном мире, где никто не знает Шерстенникова.

Шерстенников в Москве — всего лишь обычный физрук из Ростова, которого посадили. Но я невиновен! Я невиновен!

Оповестите всех. Пусть это будет вовремя. Обратите внимание на одну маленькую, а для кого-то никчемную жизнь. Вы все еще можете мне помочь. Все, кто неравнодушен к моей судьбе. Я верю, если не апелляция, то кассация, а тем более Верховный суд отменят этот несправедливый, чудовищный приговор и оправдают меня окончательно.

Сколько могут меня перемалывать эти жернова? Нужно оповестить все СМИ — пусть кричат на каждом углу. Завтра на моем месте также безвинно оговоренным может оказаться каждый. Знайте, я невиновен! Я не совершал ничего плохого по отношению к детям! Я все 25 лет прививал им любовь к физкультуре, спорту и здоровому образу жизни! Услышьте простого ростовского физрука Вадима Шерстенникова.

«Я невиновен! Помогите мне очистить мое честное имя! Вся моя надежда на вас»

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем