RU161
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

7 м/c,

вос.

759мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,35
EUR 99,11
Город Спецоперация на Украине подробности

«Нам ничего не угрожает»: глава администрации обратился к таганрожцам после отражения ракетной атаки

Михаил Солоницин записал видеообращение

Градоначальник призвал горожан изучать только официальную информацию

Таганрогский сити-менеджер Михаил Солоницин обратился к горожанам на следующий день после того, как силы ПВО сбили над городом ракету, предположительно запущенную с украинской территории.

В видеообращении Солоницын отметил, что из-за напряженной ситуации в стране многие не могут самостоятельно разобраться в огромном потоке информации.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Я обращаюсь к вам сегодня не только как глава администрации, но и как отец троих детей. Я знаю, что вы переживаете. Знаю, что от большого потока информации, часть которой является ложной — это и телефонные звонки, и рассылка аудиосообщений, — вы переживаете еще больше. В этом случае надо взять себя в руки, не доверять фейкам, непроверенным источникам, людям, которые пытаются нагнетать обстановку и вводить в заблуждение, — сказал глава администрации.

Солоницин подчеркнул, что информационная атака направлена на то, чтобы вывести людей из равновесия. Поэтому горожане должны противостоять этому и мыслить здраво.

— Нам ничего не угрожает. У нас есть всё, чтобы обеспечить безопасность наших граждан. Читайте, если хотите быть в курсе событий, только достоверные и официальные источники. Друзья, именно сейчас и проверяется наша сплоченность, — подытожил сити-менеджер.

Ранее губернатор Василий Голубев тоже призвал дончан не поддаваться панике.

Накануне, 1 марта, российская установка ПВО «Панцирь» сбила над Таганрогом украинскую ракету. Жители города начали обсуждать инцидент сразу после взрыва, который было слышно во всех частях города. Позже горожане стали находить на улицах обломки ракет. По данным источников 161.RU и других СМИ, ранним утром 25 февраля другая украинская ракета поразила аэродром возле города Миллерово в Ростовской области. Обе атаки официально не комментировали в Минобороны России, хотя об успешно сбитой над Таганрогом ракете всё-таки, сославшись на источники, сообщили государственные информагентства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем