Город Дом в Кривошлыковском переулке проблема

Жильцы дома в Кривошлыковском начали получать уведомления о сносе

Хотя в начале декабря суд запретил властям выселять жильцов

Битва за дом у ростовчан с властями длится больше года

Администрация Ростова-на-Дону решила, не дожидаясь окончательного решения суда, сообщить об изъятии земли в спорном доме № 4 в переулке Кривошлыковском, 4. Письма от Департамента архитектуры и градостроительства жильцы получили накануне, после того как городские власти повторно выпустили постановление об изъятии 60 квартир и земли под домом.

— Письма прислали по почте. Мы пытались в Росреестре выяснить, наложен ли действительно арест на дом, но ничего не вышло. Пыталась дозвониться в архитектуру, в Департамент ЖКХ, чтобы спросить, по какому праву нам присылают эти уведомления, но все попытки оказались тщетными — на звонки никто не ответил, — отметила в комментарии 161.RU хозяйка одной из квартир, Мария Зинькова.

В администрации Ростова-на-Дону пояснили, кто и зачем решил напомнить жильцам о перспективе выселения: всё сделано согласно протоколу и статье. Так как постановление издано повторно, то и уведомление необходимо было разослать в течение 10 дней.

— Согласно постановлению администрации об изъятии земли, которое вышло 8 декабря, департамент обеспечивает в установленном порядке направление копии решения об изъятии правообладателям изымаемой недвижимости, — сообщили ростовские власти.

И напомнили, что решение об изъятии может быть обжаловано в суде в течение трех месяцев со дня получения уведомления.

Постановление администрации об изъятии квартир и земли не отменяет наложенных судом обеспечительных мер, которые исключают любые действия с недвижимостью на этом участке

Ранее был опубликован документ о подготовке к изъятию квартир, на который и ссылаются в уведомлении. После этого, 14 декабря, жильцы дома в Кривошлыковском подали в суд на сити-менеджера Ростова.

У нас вообще уже не осталось слов. Что сейчас у нас происходит? Это полный беспредел начался в Ростове? Начинается всё, как в прошлом году, когда мы думали, что Новый год будем уже на улице встречать. Так и в этом [году] нервотрепка каждый день, каждый день новый кошмар от властей, — добавила жительница дома Ирина Шулевская.

Согласно полученной 161.RU выписке из ЕГРН, дом в Кривошлыковском официально не считается аварийным. Сейчас это частная долевая собственность, принадлежащая владельцам квартир. Никаких запретов или обременения на недвижимости нет.

История с домом в Кривошлыковском переулке тянется с прошлого года. Власти считают дом аварийным и через суд требуют начать выселение жильцов. Последние отказываются покидать свои квартиры почти в центре города, и в декабре 2021-го добились судебного запрета на действия, направленные на изъятие квартир.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем