20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Логвиненко разрешил спилить часть деревьев в Парке Островского. После того как их вырубили

Там стоят теннисные корты

Поделиться

Власти решили уменьшить долю озеленения

Власти решили уменьшить долю озеленения

Поделиться

Глава ростовской администрации Алексей Логвиненко подписал постановление, по которому в Парке Островского разрешается сократить в пять раз минимальную долю озеленения участка, где стоят теннисные корты — с 60% до 12% площади территории. Речь идет о 1,6 гектара на улице Конной Армии, 4д, которые принадлежат компании «Большой теннис Ростова-на-Дону».


— Никаких деревьев там никто не вырубал и не вырубает, — заявил корреспонденту 161.RU ее руководитель Анатолий Колосков.

Активистка общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламанджиян соглашается, что деревья действительно можно не вырубать - потому что все они давно уничтожены.

— Корты уже есть, [они в частной собственности]. Деревья срублены. Там сейчас 12% озеленения. Они хотят привести ПЗЗ (правила землепользования и застройки. — Прим. ред.) в соответствие с фактическим обстоятельством дел. Оформить ПЗЗ, что якобы там допускается 12% озеленения, — объяснила Хатламанджиян, которая собирала подписи против вырубки, обращалась к губернатору и в прокуратуру, но «получила только отписки».

В пресс-службе городской администрации не смогли оперативно ответить, как так вышло, что снизить долю озеленения разрешили тогда, когда деревья уже срубили. И привлекут ли владельца территории к ответственности.

«Большой теннис Ростова-на-Дону» — микропредприятие, зарегистрированное в 2009 году. Компанией руководит Анатолий Колосков. Учредителями являются Илья Степанов, Андрей Колосков и Сергей Пухкалов.

В заказчиках компании — городское управление по физической культуре и спорту, центр спортивной подготовки сборных команд Ростовской области, школа Олимпийского резерва и Минспорта.

В декабре прошлого года Парк Островского признали объектом культурного наследия. Теперь его нельзя застраивать.

UPD. Пресс-служба администрации Ростова назвала новости о вырубке деревьев «нагнетанием обстановки». Власти сообщили, что в ближайшее время рубить деревья в парке не собираются, а спортивный кластер не стоит на территории «Островского».

В администрации добавили, что под топор идут только старые деревья, которые «представляют опасность для посетителей парка». Вместо них высаживают новые саженцы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...