29 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Метро в Ростове — точно всё. Вице-премьер Хуснуллин похоронил идею подземки

Куратор ЮФО считает, что в проекте «нет смысла»

Поделиться

В Ростове обсуждали идею метро, как в Волгограде — скоростной трамвай с подземными участками

В Ростове обсуждали идею метро, как в Волгограде — скоростной трамвай с подземными участками

Поделиться

Строить метро в Ростове не будут, заявил российский вице-премьер Марат Хуснуллин, недавно назначенный куратором Южного федерального округа. Альтернативой для городов-миллионников чиновник назвал скоростной трамвай.

Хуснуллин считает, что развитие метрополитена оправдано лишь в пяти российских городах — обеих столицах, Новосибирске, Омске и Нижнем Новгороде.

— Почему в городах-миллионниках нужно создавать трамваи, а не метро? [Потому что] большой пассажиропоток — он в Москве и Санкт-Петербурге. И вот там есть смысл строить метро или развивать железную дорогу. А в городах-миллионниках лучше трамваи, — сказал Хуснуллин в эфире в Instagram.

О строительстве метро в южной столице говорили со времен СССР, но от классической подземки донские чиновники уже отказались. В апреле 2019-го губернатор Василий Голубев заявил, что строить подземно-наземное метро, как в Волгограде, будет дешевле. В середине 2020 года губернатор поручил спроектировать новый транспорт. Уже июль 2021-го, а проекта до сих пор не представили.

При этом, только чтобы определить цену строительства в Ростове линий скоростного трамвая, нужно потратить более 253 миллионов рублей. Такую сумму предложили властям потенциальные подрядчики, которые готовы разработать предпроект.

Мы публиковали топ-10 громких обещаний Голубева. Почитайте, какие заявления делал глава региона. Метро там точно было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...