28 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Вице-премьер Хуснуллин стал куратором Южного федерального округа. Что это значит для Ростова?

Политтехнолог оценил новый формат работы правительства с регионами

Поделиться

Последний раз Хуснуллин приезжал на Дон в конце прошлой осени

Последний раз Хуснуллин приезжал на Дон в конце прошлой осени

Поделиться

Премьер-министр Михаил Мишустин отдал вице-премьерам шефство над федеральными округами. Ростовской области и всему Югу России достанется Марат Хуснуллин, сообщается на сайте правительства РФ.

— Его назначение объяснили тем, что развитие туристического потенциала территории связано со строительством и инфраструктурой, в том числе транспортной, — пишет РБК со ссылкой на источники. Новые полномочия Хуснуллин поделит с Госсоветом и президентским Советом по стратегическому развитию и нацпроектам.

Назначение Марата Хуснуллина связано с тем, что чиновник давно курирует Крым, и менять его на другого вице-премьера будет нецелесообразно, считает ростовский политтехнолог Сергей Смирнов.

— Что такое дополнительные занятия с учителем? Всё зависит от самого ученика. Для троечника это возможность наверстать упущенное. Для отличника — подготовка к профильной олимпиаде. Так и назначение вице-премьеров кураторами федеральных округов даст разный результат для входящих в них регионов. Где-то эти кураторы будут в основном контролировать и опекать, а где-то — например, в Ростовской области или Краснодарском крае — развивать и продвигать. При правильной организации взаимодействия, регионы ЮФО могут в лице Хуснуллина получить не только контролера, но и лоббиста на федеральном уровне, — уверен Смирнов.

На прошлой неделе в Ростов прилетел министр обороны Сергей Шойгу. Он с губернатором Василием Голубевым проинспектировал мотострелковую воинскую часть. Шойгу возмутился скудным «шведским столом» и отчитал главу региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...