Город обзор Возвращение коронавирусных ограничений и «наезд» на рынки. Обзор главных событий в Ростове за неделю

Возвращение коронавирусных ограничений и «наезд» на рынки. Обзор главных событий в Ростове за неделю

Коротко — о самом важном

С 12 июля в Ростовской области будут действовать коронавирусные ограничения

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел коронавирусные ограничения в регионе, а сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко остался недоволен работой Центрального рынка (и это взаимно).

Об этих и других новостях — в нашем недельном обзоре от корреспондента 161.RU Рената Дайнутдинова.

Иногда они возвращаются


За последние недели в регионе выросло число заболевших коронавирусом, при этом темпы вакцинации пока не впечатляют. В Минздраве области заявили, что до 18 июля готовы развернуть все резервные ковидные койки. На фоне этого Голубев 10 июля подписал указ о возвращении части ограничений.

С 12 июля нельзя проводить массовые мероприятия в общественных местах, исключение — предвыборные собрания, на которых должно быть не более 100 человек. Под запрет попали и спортивные мероприятия, за исключением стадиона «Ростов-Арена», который разрешено заполнять на 50%. 23 июля там пройдет матч первого тура чемпионата России «Ростов» — «Динамо».

В кафе и ресторанах теперь нельзя сажать за один стол более четырех человек. Исключение — члены одной семьи: родители, дети, супруги. В торговых центрах градус веселья понижен — должны закрыться все «объекты для развлечения и досуга», кроме аквапарков и кинотеатров. Полный текст постановления читайте здесь.

При этом вводить QR-коды, как в Москве, власти пока не собираются. Зато собираются пускать в кафе и рестораны только привитых гостей или посетителей с антителами либо свежим ПЦР-тестом. Разумеется, отрицательным.

На заседании оперштаба по COVID-19 министр здравоохранения региона Юрий Кобзев заявил, что вакцины достаточно, но прокурор Ростовской области Роман Прасков с ним не согласился. Он рассказал, что его подчиненные пытались вакцинироваться, но препарат закончился. Голубев поручил ответственным за вакцину лицам быстрее реагировать, потому что «это тот случай, когда мы должны работать».

Тем временем некоторые ростовчане готовы на многое, чтобы получить сертификат о пройденной вакцинации (не делая при этом прививку), например, купить его на «черном рынке». Подробнее о этом — в материале ведущего корреспондента 161.RU Марины Гаричян.

Проблемы, правда, возникают и у тех, кто привился. Как рассказали в правительстве региона, данные о пройденной вакцинации должны быть внесены на сайт «Госуслуг» в течение 72 часов, но так происходит не всегда.

Полет над Доном


Власти Ростова выдали разрешение компании «ПК Проект» на разработку проекта канатной дороги, которая свяжет правый и левый берега Дона. Компания за год должна разграничить участок площадью почти 77 гектаров, а сдать дорогу планируется к 2024 году.

Канатку ростовские власти хотят построить уже давно, но сейчас дело пошло уже дальше слов

Эксперты призывают городские власти вернуться с небес на землю и подумать о расширении пешеходных пространств в центре города. По их мнению, сейчас их очень мало. О ростовском благоустройстве читайте в обзоре корреспондента Рената Дайнутдинова.

Сделайте красиво


Сити-менеджер Алексей Логвиненко выступил против незаконных ярмарок в Ростове. На этот раз досталось руководству Центрального рынка за ржавые павильоны и отсутствие вентиляции, а владельцам Нахичеванского — за нежелание проводить модернизацию.

Логвиненко заявил, что два раза был на Центральном рынке и тогда было там очень жарко. С критикой не согласился генеральный директор ЗАО «Центральный рынок» Юрий Муковоз. Он считает, что «если везде построить красоту», то мелкие сельхозпроизводители не потянут арендную плату и вынужденно покинут рынок. 10 июля он дал интервью нашему спецкорреспонденту Ирине Бабичевой, в котором подробно описал свою позицию.

Карпин не верит в сборную


Российский футбольный союз еще до увольнения Станислава Черчесова провел предварительные переговоры с Валерием Карпиным по поводу его назначения на пост главного тренера сборной страны.

Наставник «Ростова» ответил на это предложение отказом и продолжает готовить команду к новому сезону чемпионата России. На минувшей неделе желто-синие в товарищеском матче проиграли «Партизану» со счетом 0:1.

Что еще почитать?


Корреспондент 161.RU Сабина Бондарь поговорила о вакцинации с иммунологом, доцентом Московского государственного медуниверситета имени Сеченова Николаем Крючковым и узнала, почему некоторые люди не спешат ее делать и не верят в пользу прививки.

Начальник Ростовского гидрометцентра Елена Назарова рассказала, какой будет погода в июле и вернется ли сорокоградусная жара.

Приятная новость для ростовчан — мост на Малиновского откроют для всего общественного, легкового, а также спецтранспорта с 1 августа. Другая судьба у бывшего универсама «Северный» — его сносят ради строительства нового жилого комплекса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем