22 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Ростовском гидрометцентре рассказали, вернется ли в июле сорокоградусная жара

Погода будет отличаться от той, что была в прошлом году

Поделиться

Погодные качели в июле порадуют одних и расстроят других

Погодные качели в июле порадуют одних и расстроят других

Поделиться

Синоптики рассказали, каким будет второй месяц лета в Ростовской области. Среднемесячная температура воздуха ожидается выше нормы, но и осадков выпадет больше нормы, в отличие от предыдущего года. По словам начальника Ростовского гидрометцентра Елены Назаровой, норма осадков в июле составляет 55 миллиметров, а температуры — +22,8 градуса.

Начало месяца уже радует дождями дачников и садоводов-любителей. Осадки будут умеренные и кратковременные. Но начиная с 7 июля в регионе могут быть и грозы с сильными дождями.

— Разноплановый июль будет богат на дожди. При грозе в среду, 7 июля, порывы будут в среднем 15–18 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит +15… +20 градусов. А вот уже днем прогреется, но не намного. Максимум до +26… +31 градуса, — рассказала Назарова. — Уже в следующие два дня существенных осадков не будет, но температура значительно снизится до +27 градусов.

По прогнозам синоптиков, ветер в течение месяца будет северо-западный с переходом в северо-восточный. Иногда температура воздуха ночью будет снижаться до +17 градусов. Уже к 10 июля погодные качели ненадолго остановятся. По югу температура воздуха повысится до +35 градусов, но +40 градусов в июле уже можно не ждать.

По словам Назаровой, вторая декада июля будет сопровождаться временными дождями. Температура воздуха ночью в среднем будет +18… +23 градуса, а днем может доходить до +30… +35 градусов. Третья декада ожидается чуть суше. Осадки будут лишь в отдельные дни.

Средняя температура июля не будет превышать +24 градусов. Но будут отдельные жаркие дни с температурой воздуха до +38… +39 градусов.

Ранее мы публиковали подробный прогноз на ближайшую рабочую неделю — до 9 июля.

Накануне месячная норма осадков выпала за сутки в Сочи. Город оказался парализован, затоплены основные дорожные развязки и магистрали, дома и больницы, повалены деревья, некоторые районы без электричества и связи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...