26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Источник: полицейским Ростова запретили отдыхать и покидать город на майских праздниках

Силовики держат резерв на случай обострения ситуации на блокированных рынках

Поделиться

Полиция перейдет на усиленный режим. Причины озвучивают разные

Полиция перейдет на усиленный режим. Причины озвучивают разные

Поделиться

Сотрудников полиции Ростова-на-Дону обязали не покидать город на майских праздниках, все отгулы полицейских отменены на случай, если потребуется срочно стянуть силы к заблокированным рынкам в Аксайском районе, возле которых третий день собираются сотни недовольных действиями властей предпринимателей. Об этом корреспонденту 161.RU сообщил источник в силовых структурах.

— Коротко сказано: отменить отгулы, поездки на кладбища да и в целом выезды из города. Все составы должны находиться на работе, [чтобы] в случае дестабилизации ситуации, которая образовалась с блокировкой работы нескольких рынков в Аксайском районе, — уточнил собеседник редакции.

В пресс-службе областного главка МВД не смогли оперативно прокомментировать информацию о том, что усиление в Ростове связано с блокировкой рынков.

При этом, согласно официальному сообщению пресс-службы губернатора, с 1 по 10 мая правоохранители Ростовской области в любом случае перейдут на усиленный режим работы: на постах останутся более 8 тысяч сотрудников Росгвардии, курсантов народных дружинников и казаков.

Рынки «Алмаз», «Атлант» и «Овощной» не работают с 27 апреля, когда туда пришли с рейдом несколько тысяч полицейских и бойцов Росгвардии. Параллельно рынки проверяет прокуратура. Проверка, по утверждению контрольного ведомства, началась после того, как в прокуратуру поступила информация «из правоохранительных органов и публикаций СМИ о нарушениях при организации торговли».

Предприниматели, работающие больше 20 лет на рынках под Ростовом, не намерены сдаваться. Они написали письмо президенту, так как опасаются, что территорию разогнанных рынков застроят жилыми массивами, а их бизнес «затопчат в грязь». Третий день они выходят на митинги у торговых площадок. Рядом дежурят сотни сотрудников силовых ведомств.

По теме (20)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за зачисткой рынков под Ростовом? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...