28 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

«Произойдет рост цен». Что бизнесмены с заблокированных рынков написали президенту и Генпрокурору

Они считают действия донских силовиков незаконными

Поделиться

Предприниматели прогнозируют существенный рост цен в регионе

Предприниматели прогнозируют существенный рост цен в регионе

Поделиться

После того как 27 апреля тысячи силовиков прошлись рейдом по рынкам Аксайского района, четыре площадки — «Овощной», «Строительный», «Атлант» и «Алмаз» — приостановили работу. Въезды заблокированы бетонными блоками, которые поставлены неизвестно кем, но охраняются полицией. После двух дней митингов и споров с местными чиновниками предприниматели составили обращения к президенту Владимиру Путину и руководителям федеральных силовых ведомств. 161.RU публикует их.

Из письма к президенту:

— 27 апреля 2021 года на торговые территории Аксайского района, прилегающие к городу Ростову-на-Дону, массово были введены вооруженные войска, все возможные подразделения МВД, сотрудники ФСБ, иные вооруженные сотрудники силовых структур в масках. Примерно было введено около 4 тысяч сотрудников разных силовых структур, которые оцепили территорию торговых объектов площадью почти 19 гектаров плотным кольцом. Они полностью парализовали законную коммерческую деятельность для предпринимателей, а также для граждан — покупателей товаров. Сотрудники силовых структур в устной форме массово дискредитировали законопослушных добропорядочных предпринимателей в глазах покупателей. Сообщали гражданам недостоверную информацию о том, что коммерческая деятельность на данной территории является незаконной. Данные вооруженные сотрудники массово вручали предпринимателям незаконные уведомления о том, что в ближайшее время осуществление предпринимательской деятельности на арендованном земельном участке будет запрещено и договоры будут прекращены. Незаконно требовали от посетителей торговых объектов покинуть территорию, а от предпринимателей — покинуть территорию и в течение трех дней вывезти весь свой товар. Эти требования не подтверждались ни единым законным документом, нормативным актом или решением суда, вступившим в силу.

Вечером того же дня сотрудники силовых структур полностью блокировали все въезды и выезды на торговую территорию как техникой Росавтодора, так и в дальнейшем, установив бетонные фундаментные блоки и выставив экипажи подразделений ГИБДД для того, чтобы ни предприниматели, ни покупатели не смогли попасть на объекты торговли. Эти меры не только препятствуют осуществлению законной предпринимательской деятельности, но и ведут к массовому разорению и банкротству предпринимателей. У предпринимателей, торгующих продуктами питания, в массовом масштабе пропадает товар, который не могут получить жители Ростовской области. Парализована деятельность предпринимателей и организаций, осуществляющих оптовые поставки продовольственной продукции на весь регион.

Недовольны сложившейся ситуацией большинство жителей как города Ростова-на-Дону, города Аксая, так и жители Ростовской области и прилегающих краев, республик и областей.

Если в ближайшее время не остановить произвол силовых структур и прокуратуры, то произойдет существенный рост цен на товары, в том числе и товары первой необходимости и продукты питания. Нарушится устоявшаяся десятилетиями полностью законная система поставок товаров.

В настоящий момент растет социальное напряжение, тем более накануне десятидневных майских праздников.

Силовики приехали на рынки около <nobr class="_">10 утра</nobr>

Силовики приехали на рынки около 10 утра

Поделиться

Фактически сотрудники силовых структур совершили и продолжают совершать должностные преступления в отношении тысячи предпринимателей, подрывая законную экономическую деятельность добропорядочных граждан и предпринимателей.

Учитывая масштабный характер незаконных действий сотрудников правоохранительных органов, а также то обстоятельство, что они совершены в отношении нескольких тысяч предпринимателей, полагаем, что данные незаконные действия осуществляются с ведома либо прямого указания руководителей региональных правоохранительных органов Ростовской области.

Просим дать указание руководству силовых структур немедленно прекратить незаконное давление на предпринимателей Ростовской области, прекратить дестабилизировать ситуацию в регионе и распорядиться провести проверку деятельности правоохранительных, силовых структур и государственных органов, участвующих в данном беззаконии, происходящем в Ростовской области.

Бизнесмены также обратились к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору Игорю Краснову. Этот документ похож на предыдущий, но немного отличается:

— Павильоны, в которых мы осуществляем нашу предпринимательскую деятельность, мы возводили самостоятельно, потратив на их монтаж и обустройство значительные денежные средства. При этом многие предприниматели осуществляют предпринимательскую деятельность на основании долгосрочных договоров аренды.

Мы несем колоссальные убытки, продукты питания портятся. Потребители наших товаров, а это жители всей Ростовской области и соседних регионов, недовольны сложившейся ситуацией, поскольку очевидно, что произойдет существенный рост цен на товары, в том числе и товары первой необходимости и продукты питания. Растет социальное напряжение, тем более накануне десятидневных майских праздников.

Фактически сотрудники силовых структур совершили и продолжают совершать должностные преступления в отношении сотен предпринимателей.

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя или юридического лица в зависимости от организационно-правовой формы, а равно незаконное ограничение самостоятельности либо иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, за злоупотребление должностными полномочиями, за самоуправство.

Учитывая масштабный характер незаконных действий сотрудников правоохранительных органов, а также то обстоятельство, что они совершены в отношении нескольких тысяч предпринимателей, полагаем, что данные незаконные действия осуществляются с ведома либо прямого указания руководителей региональных правоохранительных органов Ростовской области.

Просим провести процессуальную проверку на наличие в действиях сотрудников правоохранительных органов, в том числе руководителей правоохранительных органов Ростовской области возможных признаков преступлений, предусмотренных ст. 169, 285, 286, 330 УК РФ — (о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, о злоупотреблении и превышении должностных полномочий, о самоуправстве. — Прим. ред.).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за зачисткой рынков под Ростовом? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...