27 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

«Нам вести себя как бандиты?» Обращение бизнесмена, пострадавшего от блокировки рынков под Ростовом

После рейда силовиков пострадали 1,5 тысячи донских торговцев

Поделиться

Хосейни Мир Абуль Касим

Хосейни Мир Абуль Касим

Поделиться

27 апреля тысячи силовиков провели рейд по рынкам Аксайского района, на следующий день предпринимателей встретили бетонные блоки перед торговыми рядами. Полторы тысячи предпринимателей, по оценке бизнес-омбудсмена Бориса Титова, оказались на улице. Районные чиновники встретились с пострадавшими торговцами, но не смогли объяснить ни блокировку, ни предложить реальный путь выхода из кризиса. 161.RU публикует речь бизнесмена и руководителя афганской диаспоры Хосейни Мир Абуль Касим, с которой он обратился к чиновникам и коллегам.

— Дорогие друзья, пожалуйста, одну минуточку… Давайте с уважением отнесемся к этим прекрасным людям [из администрации Аксайского района], которые сегодня выделили свое время для нас. Естественно, я вижу, что они [делают вид, что] ничего не знают, ничего не понимают. На своем уровне они всё понимают, конечно.

Я думаю, что мы зря здесь находимся, зря время потеряли, когда сюда пришли, потому что мы ждали других ответов. Мы думаем, что департамент по поддержке предпринимательства (потребительского рынка. — Прим. ред.) как минимум за нас заступится, что-нибудь хорошее нам скажет.

В начале господин исполняющий обязанности главы [Аксайского района Константин Доморовский] сказал, что в рамках своей компетенции он сможет на вопросы отвечать. Но нам нужен более высокий уровень. Вопросы решаются не здесь, не в Аксайском районе. И поэтому к ним, [местным чиновникам], и претензий не должно быть. Люди пошли нам навстречу, говорят с нами. Большое им спасибо.

Один вопрос только: раз нет решения суда, раз незаконно закрывать наш рынок, нашу деятельность, раз нас голодными оставляют, хоть пока следствие идет, дайте нам работать. Пока не будет решения суда.

Вообще в этой стране есть закон? Я не понимаю, честное слово. Вот мы как бараны голосуем и голосуем за них, а они, когда нам очень плохо, задом поворачиваются к нам. Мы петицию… мы всё напишем, но нам надо завтра работать, ребята! Местные власти должны нам помочь, и мы очень надеялись на Аксайский район. Но, видите, Аксайский район не может нам помочь, к сожалению.

И. о. главы района Константин Доморовский

И. о. главы района Константин Доморовский

Поделиться

— Вот я, извините, скажу, — включился и. о. главы района Константин Доморовский. — Давайте вы сами зададите себе вопрос: «А что сделали мы, чтобы себе помочь?» Вот что вы сделали? Ну правда, написали какой-то запрос, получили какой-то ответ? Я по-человечески спрашиваю...

Речь Доморовского прервал гул в зале. Мир Абуль Касим продолжил.

— Мы сможем себе помочь, если будем знать законность ваших действий. Если вы дадите нам решение суда, тогда мы будем действовать по-другому. Но если мы в бандитской стране, то должны вести себя как бандиты, наверное?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (8)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за зачисткой рынков под Ростовом? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...