9 декабря четверг
СЕЙЧАС +8°С

Логвиненко: «Ростов сохранит экспонаты музея космонавтики»

Их поставят на баланс городского музея

Поделиться

По данным сайта «Кванта», завод работал над многими отечественными и международными космическими проектами

По данным сайта «Кванта», завод работал над многими отечественными и международными космическими проектами

Поделиться

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко сообщил в своем инстаграм-аккаунте, что власти решили сохранить экспонаты ростовского музея космонавтики, расположенном на проспекте Стачки, 231/2.


Здание музея принадлежит научно-производственному предприятию космического приборостроения «Квант», который ранее пообещал, что сохранит в Ростове музей космонавтики. Алексей Логвиненко уточнил, что с предприятием уже договорились о сохранении экспозиции в Ростове — правда, пока устно.

— Предположительно, экспозиция станет частью музея истории города Ростова-на-Дону. После проведения всех необходимых процедур экспонаты будут приняты на баланс городского музея. И уже к началу нового учебного года все желающие смогут ознакомиться с выставкой в историческом парке «Россия — моя история», — сообщил Логвиненко.

Как уточнили корреспонденту 161.RU в администрации города, музей Ростова пока создан только юридически, но экспозицию уже можно поставить на его баланс. А так как помещения для музея еще нет, то экспонаты планируют пока разместить в историческом парке.

Ранее источник 161.RU сообщал, что музею может грозить полное закрытие, а город рискует остаться без экспонатов, которые принадлежат Роскосмосу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку