RU161
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

вос.

755мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Город Дом в Кривошлыковском переулке подробности Глава Пролетарского района пообещал, что вместо дома в Кривошлыковском не вырастет высотка

Глава Пролетарского района пообещал, что вместо дома в Кривошлыковском не вырастет высотка

Администрация Ростова пытается расселить пятиэтажку. Жильцы против

Собственники продолжают бороться за свой дом

Глава Пролетарского района Егор Долматов встретился с жителями ветхого дома в Кривошлыковском переулке, 4 и пообещал, что после расселения пятиэтажки участок не отдадут под строительство высотки.

Встреча состоялась 4 апреля. Как сообщил корреспонденту 161.RU один из жильцов, о мероприятии узнали в последний момент, поэтому не пригласили прессу. Встречу посетили только сотрудники государственного канала «Дон-24».

— Был вопрос о том, что здесь будет строиться многоквартирный дом. Общался я с Андреем Васильевичем (замглавы администрации города по строительству и архитектуре Андрей Дикун. — Прим. ред.), — говорит Долматов. — Он мне сказал о том, что рассматривается земельный участок под строительство многоквартирных домов, который больше десяти соток. Здесь девять соток. Этот участок не будет рассматриваться для строительства ни малоэтажной застройки, ни многоэтажной застройки. То есть, если экспертиза признает дом аварийным и его расселят, здесь не появится новый многоквартирный дом.

Жильцы не получили ответы на все свои вопросы

Кроме того, чиновник заявил, что, если экспертиза, которую сейчас проводит ДГТУ, признает здание аварийным, то жильцов расселят без очереди — вне госпрограммы.

— Будет изъятие земельного участка и оценка уже по рыночной стоимости квартир. Вы говорите, что еще столько домов там стоит в очереди… Я сейчас с Андреем Васильевичем [Дикуном] разговаривал. Он мне сказал, что будут проситься на этот дом деньги отдельно.

Собственники квартир напомнили Долматову, что не готовы мириться со сносом и не верят экспертизам, которые проводятся. Люди пообещали, что станут бороться до конца и подавать на апелляцию в случае признания дома аварийным.

В конце марта проблемный дом в Кривошлыковском переулке, 4 снова стал предметом обсуждения в администрации Ростова. На заседании межведомственной комиссии по мониторингу реализации нацпроектов сити-менеджер Алексей Логвиненко возмутился, что пресса вновь муссирует проблему аварийного дома. Глава администрации отчитал чиновников и поручил в отношении их провести служебную проверку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем