2 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С

Правительство даст 786,2 млн рублей Ростовской области на борьбу с COVID-19

Москва получит на 100 миллионов меньше

Поделиться

Постановление о передаче средств уже подписано Мишустиным

Постановление о передаче средств уже подписано Мишустиным

Поделиться

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить 25,4 миллиарда рублей на поддержку российских больниц. Среди южных регионов допфинансирование получат только два — Астраханская область получит 247 миллионов, а Ростовская — 786 миллионов рублей.

Больше всего выделили Свердловской области — 1,7 миллиарда рублей. Следом идут Московская область, Чувашия, Хабаровский край и Новосибирская область — все они получат более одного миллиарда рублей. Москва получит 637 миллионов рублей.

Как отметили в пресс-службе правительства РФ, деньги выделены из-за того, что на фоне высокой нагрузки в пандемию больницы тратят средства на услуги, которые не предусмотрены в ОМС.

161.RU писал, что территориальный фонд медицинского страхования обнародовал порядок проведения вакцинации от коронавируса в Ростовской области. Согласно ему, некоторым ростовчанам перед прививкой придется пройти тест на коронавирус — и он не будет оплачиваться по ОМС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...