27 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Бесплатная вакцинация от COVID-19 обойдется многим ростовчанам минимум в 2290 рублей

161.RU выяснил, кому процедуру лишь частично оплатят по ОМС

Поделиться

Вакцинация будет добровольной

Вакцинация будет добровольной

Поделиться

Территориальный фонд медицинского страхования обнародовал порядок проведения вакцинации от коронавируса в Ростовской области. Согласно документу, если человек контактировал с зараженным или за 14 дней до прививки у него проявился хоть один симптом, ему придется сдать платный тест на COVID-19.

— Порядком проведения вакцинации тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции перед проведением вакцинации не предусмотренно, соответственно, за счет средств ОМС не финансируется, — отмечено в документе.

Согласно установленному Минздравом порядку, «перед проведением вакцинации проводится обязательный осмотр врача при наличии результатов лабораторных исследований с измерением температуры, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, частоты сердечных сокращений, АД, аускультацией дыхательной и сердечно-сосудистой системы, осмотром зева и заполнением информированного добровольного согласия».

Как выяснял 161.RU, тест на коронавирус по методу ПЦР в Ростове стоит от 2290 рублей. Правительство региона оплачивает лишь часть срочных исследований.

Пациенты с положительным тестом на ковид не получат вакцину, как и те, чьи анализы на антитела покажут, что они бессимптомно переболели COVID-19. Привиться смогут дончане старше 18 лет и не имеющие противопоказаний.

Согласно порядку, любые побочные эффекты, которые могут проявиться у пациентов, будет рассматривать иммунологическая комиссия медорганизации, где человек привился. Побочками будут считать: абсцессивные флегмоны на месте введения, анафилактический шок, коллапс/коллаптоидную реакцию, генерализированную сыпь, энцефалопатию, судороги, острый миокардит, хронический артрит, внезапную смерть.

Как признали в правительстве Ростовской области, назначившей старт массовой вакцинации на 18 января, пока в регионе нет запаса вакцины. К началу первой рабочей недели 2021 года область получила только 11,4 тысячи доз вакцины.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...