17 сентября пятница
СЕЙЧАС +22°С

Власти: с 18 января любой житель Дона сможет получить вакцину от COVID-19

Но, признали власти, запаса препаратов в области нет

Поделиться

С начала вакцинации в область поступило только 11 тысяч доз

С начала вакцинации в область поступило только 11 тысяч доз

Поделиться

Массовая вакцинация от COVID-19 начнется в Ростовской области

Массовая противоковидная вакцинация жителей Ростовской области начнется в понедельник, 18 января, сообщается на сайте регионального правительства. Дончан станут прививать препаратом «Спутник V».

По информации властей, пункты вакцинации откроются в городах Азове, Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Ростове-на-Дону, Шахтах. Привиться по ОМС смогут дончане старше 18 лет без медицинских противопоказаний, таких как хронические болезни, тяжелые аллергии, беременность и период грудного вскармливания.

В начале недели областное правительство анонсировало лишь расширение круга вакцинируемых — к врачам должны были добавиться учителя, чиновники и работники транспортной сферы. По информации властей, с начала прививочой кампании и по 11 января в Ростовскую области поступило лишь 11 тысяч доз. При этом 14 января президент Владимир Путин поручил регионам «перейти от масштабной вакцинации к массовой».

— Запаса [вакцины] сейчас нет, потому что сейчас она только поступает, — признал в комментарии 161.RU начальник регионального центра по COVID-19 Сергей Тюрин. — Пункты вакцинации определены в городах. Я пока не готов сказать, где именно — сейчас определены только города и лечебные учреждения. <...> Сейчас начнется массовая вакцинация для всех желающих.

По данным региональных властей, к 11 января вакцины получили как минимум 1200 жителей в Ростовской области — это все медики. Южный военный округ также прививал личный состав донских частей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...